Последнее

В Магадане ведется подготовка к единому дню голосования Особое внимание – вопросам обеспечения безопасности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 8 сентября в областном центре состоятся дополнительные выборы депутата Магаданской городской Думы VI созыва. ОМВД России по городу Магадану в целях надлежащего обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения единого дня голосования, создания необходимых условий для безопасного голосования граждан реализуется ряд мероприятий.

Разработан приказ «Об организационных мерах по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения выборной кампании 8 сентября 2019 года». Утвержден соответствующий план по реализации поставленных перед сотрудниками органов внутренних дел задач по оказанию содействия избирательным комиссиям.

На период с 5 августа по 30 сентября в ОМВД России по городу Магадану сформирована рабочая группа по взаимодействию с органами местного самоуправления, избирательными комиссиями, координации действий сил и средств, выработке управленческих решений по реагированию на возможные осложнения оперативной обстановки.

Проведено совещание с представителями Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Магаданской области, в ходе которой достигнута договоренность о содействии органам внутренних дел в период подготовки и проведения выборов.

В рамках деятельности рабочей группы, созданной постановлением мэрии Магадана от 10.07.2019 № 1965, с 22 по 25 июля проведены комплексные обследования участков для голосования с участием представителей ОМВД, прокуратуры, ГУМЧС, УФСБ, территориальной избирательной комиссии и мэрии. Составлены соответствующие протоколы по обследованию. Замечания отмечены представителем прокуратуры на избирательном участке № 9, на момент проверки сигнал о сработке пожарной сигнализации на ЦППС не отправлялся, что отражено в протоколе обследования, данный недостаток был устранен.

За двое суток до дня голосования совместно с Росгвардией запланировано проведение повторных обследований избирательных участков и прилегающих к ним территорий с применением технических средств и служебных собак, с оформлением актов в установленном порядке, по окончании обследования избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану.

С 9:00 6 сентября до 9:00 9 сентября 2019 года личный состав ОМВД России по Магадану переводится на усиленный вариант несения службы.

Оперативные подразделения нацелены на своевременное получение информации о возможном проведении экстремистских и иных противоправных акций.

Ежедневно оценивается складывающаяся на территории города обстановка, в том числе связанная с публичными мероприятиями, проводимыми в преддверии избирательной кампании.

С учетом опыта по реализации задач по обеспечению общественного порядка и личной безопасности граждан на избирательных участках непосредственно в день голосования будет задействовано около 15 сотрудников органов внутренних дел и 10 сотрудников Росгвардии. Запланировано формирование мобильных групп по пресечению незаконной агитационной деятельности. Весь личный состав, несущий службу на внутренних постах избирательных участков, при необходимости будет обеспечен ручными металлодетекторами.
В Магадане ведется подготовка к единому дню голосования Особое внимание – вопросам обеспечения безопасности


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх