Последнее

Сергей Носов: Выполняя задачи, поставленные Президентом страны, важно не просто сохранить конкуренцию на рынке, а сделать ее более качественной



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональном правительстве состоялось совещание по развитию конкуренции в Магаданской области. Совещание при участии заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы России Сергея Пузыревского провел губернатор Магаданской области Сергей Носов.

О целях и задачах государственной политики по развитию конкуренции рассказал замруководителя ФАС РФ Сергей Пузыревский. Практиками применения антимонопольного законодательства в регионе поделилась руководитель Управления ФАС России по Магаданской области Марина Романенко. О промежуточных итогах повышения прозрачности закупок для создания равных конкурентных условий и перспективных планах доложил руководитель регионального сектора анализа и мониторинга в сфере госзакупок Виктор Зеленин. Кроме того, участники обсудили План мероприятий («дорожная карта») по содействию развитию конкуренции в Магаданской области на 2019-2022 годы, разработанный минэкономразвития Колымы.

По словам замруководителя ФАС России, цель государственной политики в сфере развития конкуренции — повышение удовлетворенности граждан; развитие экономической эффективности и конкурентоспособности предпринимателей; стабильный рост и развитие экономики.

«В рамках «майского» указа Президента РФ реализуется 12 национальных проектов. Это огромный комплекс мероприятий социально-экономической направленности, который должен провести серьезную трансформацию многих отраслей. Целями указа Президента является повышение уровня жизни граждан и прорывное развитие экономики. Эти же цели стоят и в национальном плане развития конкуренции. Важно, чтобы, реализуя национальные проекты мы одновременно достигали улучшения качества развития экономики. Представители ФАС РФ сейчас включаются во все проектные офисы в рамках исполнения нацпроектов. Ведомство будет взаимодействовать со всеми органами власти Магаданской области по этим вопросам», — рассказал Сергей Пузыревский.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов обратил внимание на то, что привлекать антимонопольную службу к активному участию в определении комплекса мероприятий по нацпроектам необходимо и на региональном уровне.

«Выполняя задачи, поставленные Президентом страны, важно не просто сохранить конкуренцию на рынке, а сделать ее более качественной. Один из основных моментов — «выращивание» добросовестных, конкурентоспособных компаний на территории региона. Это то, что в будущем будет определять объем внутреннего регионального продукта, и, соответственно, ВВП Российской федерации. Реализация нацпроектов должна привести не просто к достижению ключевых показателей в различных сферах, а к развитию экономики в целом. Мы должны понимать — как в результате реализации нацпроектов изменится экономика и кто будет субъектами этой экономики в разных отраслях», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Утверждая проект «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции в Магаданской области на 2019-2022 годы, глава региона отметил, что план мероприятий будет дополнен с учетом замечаний и рекомендаций, который были даны в ходе совещания и представлен вначале октября.

Государственная политика, направленная на развитие конкуренции, является приоритетом деятельности Президента РФ Владимира Путина. Это подтверждает подписанный им Указ о реализации национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020. На ближайшие годы целью государственной политики в этой в сфере стало повышение удовлетворенности потребителей и конкурентоспособности, а также стабильный рост и развитие многоукладной экономики.
Сергей Носов: Выполняя задачи, поставленные Президентом страны, важно не просто сохранить конкуренцию на рынке, а сделать ее более качественной


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх