/ / МВД одобрило идею блокировать деньги россиян


 

МВД одобрило идею блокировать деньги россиян

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерство внутренних дел (МВД) поддержало инициативу Ассоциации банков России (АБР) об увеличении срока блокировки карт с двух до 30 дней при проведении подозрительных транзакций. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину агентство РБК.

Совещание по вопросам противодействия хищению денежных средств у банковских клиентов, в котором приняли участие представители банков, ЦБ и МВД, состоялось 27 августа. На нем обсуждалась выдвинутая ранее АБР инициатива, касающаяся борьбы с мошенниками.

В частности, банки предлагают блокировать карту получателя при проведении подозрительных транзакций. В настоящий момент перевод денег может быть остановлен только в момент списания средств со счета. Даже если клиент быстро среагирует и сообщит в банк о хищении, то юридических оснований для возврата средств уже нет.

В связи с этим АБР предлагает разрешить блокировать банковскую карту получателя до того момента, пока ее не подтвердит сам отправитель. Стандартный срок блокировки — 2 дня, в случае обращения отправителя в полицию — 30 рабочих дней.

Банк России усомнился в эффективности данной меры, поскольку похищенные средства, которые выводятся на другие карты, как правило, снимаются уже в первые часы после поступления на счет. Представители МВД в свою очередь заявили, что для них 30 дней достаточно для того, чтобы разобраться в вопросе и возбудить дело.

Среди банков также нет единого мнения, одни считают, что нужно использовать данную меру, а другие уверены, что нужно блокировать не всю карту, а просто приостанавливать подозрительную транзакцию. Для более детальной проработки вопроса будет создана рабочая группа.
МВД одобрило идею блокировать деньги россиян
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Банкам запретят блокировать счета россиян  
 
Минфин России планирует ужесточить правила блокировки счетов россиян в отношении банков.
 
     
  Банки пригрозили блокировать карты россиян за необоснованные переводы  
 
Банки начали запрашивать у своих клиентов подтверждение операций на небольшие суммы. Если человек не предоставит обоснование перевода, карту могут аннулироват
 
     
  Участились случаи краж денежных средств с банковских карт граждан  
 
Полицейские Магадана напоминают владельцам банковских карт о бдительности!
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

11.09.2019 На территории Магаданской области ожидается ветер

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 12 сентября 2019 года

 

Вчера, 08:08 "Бунт" подняли заключенные одной из колоний в Магадане

В УФСИН России по Магаданской области проведено совместное тактико-специальное учение

 
 

13.09.2019 Расколоченный магаданцем битой автомобиль оказался не должника, а соседки

История, вызвавшая большой общественный резонанс в Магадане и породившая множество мемов в местных социальных сетях.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх