Последнее

Строительство бассейна на Октябрьской и школы в Снежном обсудили в мэрии Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В городской администрации состоялся еженедельный штаб по строительству объектов социальной сферы в областном центре. На совещании под руководством и.о. главы муниципалитета Александра Малашевского застройщики, представители департамента САТЭК обсудили ход строительства бассейна на улице Октябрьской и школы-детского сада в Снежном.

Как доложил представитель компании «КБК СоцСтрой», занимающейся строительством бассейна, на объекте готово свайное поле. Далее рабочие будут заниматься устройством монолитного железобетонного фундамента, а после – установкой несущих металлокаркасов здания – материал пришел в Магадан морем.

Общая площадь стройки составляет около 1200 кв. метров. На объекте задействованы 15 строителей.

Также на совещании обсудили ход строительства школы-детского сада в Снежном. Она придет на смену старой, которую возводили еще в 50-х годах прошлого века. Новое образовательное учреждение будет вмещать 50 учащихся и 30 дошкольников.

Новое здание появится на месте свайного поля, где в 70-е годы планировалось строительство школы на 600 мест. Современное малокомплектное учреждение будет вмещать и детский сад, он сегодня также располагается в стесненных условиях, в нем работают две группы, которые посещают порядка 35 малышей.

Общая площадь застраиваемого объекта, с учетом прилегающих территорий – парковок, пришкольных игровых и спортплощадок, составляет почти 6 тысяч квадратных метров. Само же здание – около 2 тысяч квадратов. Его планировочная композиция включает два двухэтажных блока школы – учебный и спортивный, к которым пристроены двухэтажный блок детского сада и одноэтажный - пищеблока. Сдать объект необходимо в ноябре 2021 года.

Генеральный директор ООО «Мотыклей» Сергей Максимов, выигравший в июне конкурс на возведение объекта, доложил, что сейчас на месте строительства рабочие поставили большое ограждение, а также демонтировали старые и установили четыре новые опоры наружного освещения.

«Мы вырыли котлован (его объем - около 3,5 тысячи кубометров), однако столкнулись с проблемой грунтовых вод. Было решено провести водоотведение», - уточнил Сергей Максимов.

Александр Малашевский подчеркнул, что эти соцобъекты – в зоне повышенного внимания городских, областных и федеральных властей, и все работы должны быть выполнены в срок.
Строительство бассейна на Октябрьской и школы в Снежном обсудили в мэрии Магадана


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх