Последнее

День Росгвардии провели в «Северном Артеке»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники магаданского ОМОН встретились с воспитанниками знаменитого детско-юношеского оздоровительного центра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отдела Росгвардии по Магаданской области.

Так грустно, когда лето заканчивается, особенно северное, богатое на буйство красок и щедрое на дары. Здесь каждый теплый, солнечный день на счету. Всё стремится успеть вырасти, набраться энергии, сил перед наступлением долгой колымской зимы. Так и ребята - участники профильной лагерной смены «Лето без границ» - решили провести последние летние мгновения с пользой. В течение 10 дней, а именно столько длилась смена, жители Артека встречали гостей из различных правоохранительных и государственных структур, знакомились с их профессиональной деятельностью, получали новые знания и пробовали себя в творческих конкурсах. Однако, самым запоминающимся моментом летнего отдыха, по мнению мальчишек и девчонок, стал визит сотрудников Росгвардии.

В рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией!», в гости к юным колымчанам прибыли сотрудники ОМОН. С приветственной речью к ребятам обратился старший инспектор отделения организации службы майор полиции Юрий Янсон. Он поблагодарил мальчишек и девчонок за теплый прием и рассказал о задачах, которые выполняют бойцы спецподразделения. Артековцы с удовольствием посмотрели видеосюжет, рассказывающий о знаменитой традиции отряда — испытаниях на право ношения черного берета. Прекрасная физическая подготовка и отличные боевые знания и навыки – это неотъемлемые качества настоящего ОМОНовца. Поэтому получить черный берет - символ чести, доблести, отваги и мужества – заветная мечта каждого молодого сотрудника. Но заслужить его непросто — кандидаты должны проявить свою выносливость - пробежать кросс в полной боевой выкладке, выполняя при этом различные задания, затем доказать свою меткость в стрельбе из служебного оружия и в завершении выдержать боксерский спарринг с тремя партнерами. Ребята воочию убедились в том, что для того чтобы попасть на службу в спецподразделение необходимо уделять особое внимание занятиям физкультурой и военно-прикладными видами спорта.

Проверить свою физическую подготовку «артековцы» смогли сразу после знакомства с росгвардейцами. Сотрудники ОМОН пригласили самых смелых и быстрых жителей «СевАрта» принять участие в спортивной эстафете. Задания, ожидавшие спортсменов, были подготовлены с учетом реальных нормативов, которые выполняют бойцы спецназа! Каждый из пяти участников команды должен был пройти свой этап эстафеты – выполнить комплекс силовых упражнений, продемонстрировать навыки стрельбы из пневматической винтовки и проявить чудеса меткости, бросая импровизированную гранату. Артековцы с азартом приступили к состязаниям, стараясь выполнить все задания как можно быстрее. Наравне с мальчишками непростые задания с успехом выполняли и девчонки. Игра так захватила воображение присутствующих, что попробовать свои силы в стрельбе решили даже воспитатели.

Подводя итоги спортивного состязания, сотрудники Росгвардии определили лучшую команду, которая быстрее всех остальных выполнила установленные нормативы. Счастливые победители радостно принимали поздравления, грамоты и специальные призы от росгвардейцев — настоящие армейские рационы питания!

В завершении спортивного праздника, ребята отправились на выставку специальной автомобильной техники. Мальчишки и девчонки с восторгом осматривали грозные машины — бронированный «Тигр» и «Урал», смогли познакомиться с их внутренним устройством и сделать фото на память.

Жители «Города детства» и их гости остались очень довольны встречей, о которой у каждого из присутствующих останутся только самые теплые воспоминания. На прощание, ребята твердо пообещали сотрудникам ОМОН в новом учебном году получать только одни пятерки, а также уделить должное внимание спортивной подготовке.
День Росгвардии провели в «Северном Артеке»


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх