Новое

Соблюдение новых правил продажи молочных продуктов проверили партийцы Магадана


Фото: Магаданское региональное отделение партии "Единая Россия"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские партийцы провели рейд по крупным торговым точкам, где продаются молочные продукты. Общественный совет партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» с сотрудниками Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Магаданской области нашли многочисленные нарушения на прилавках, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

По информации Российской системы качества, с 1 июля этого года изменились правила продажи молочных продуктов. В соответствии с документом, продукция без заменителей молочного жира будет визуально выделяться на полках. То есть, у тех продуктов, где нет заменителя молочного жира, будет нанесена соответствующая надпись.

«Народный контроль» совместно с представителями Россельхознадзора, Роспотребнадзора и корреспондентами муниципальной газеты «Вечерний Магадан» посетили три крупные торговые точки Магадана, которые предлагают жителям нашего города купить ту или иную молочную продукцию – молоко, сыр, йогурты, мороженое и так далее. Внимание обращалось на полочное разделение, наличие информации о продукте (БЗМЖ и СЗМЖ) на ценниках, в составах продуктов и продуктовых стеллажах.

«Мы проверяли выполнение этих правил в магаданских магазинах. В случае если мы находим нарушения, пишем обращение в профильные учреждения: Роспотребнадзор, прокуратуру, Россельхознадзор. Нарушения периодически выявляем», - рассказал председатель общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Альберт Мальцев.

Для визуального отделения продуктов с содержанием заменителя молочного жира и без него на ценниках появились обозначения «СЗМЖ» (с заменителем молочного жира)» и «БЗМЖ» (без заменителя молочного жира).

«В одном из магазинов мы обнаружили полупустые полки с молочной продукцией (видимо, быстро разбирают), но при этом надзорные органы не обнаружили на ценниках или стеллажах информацию, содержит ли тот или иной продукт надписи «БЗМЖ» или «СЗМЖ», например, с такой формулировкой «Напиток гречневый не классический лайт, не молоко 1,5%, 1 л»,- сообщает Альберт Мальцев.

По заключениям экспертов, не было как такового разделения продуктов по полкам, отсутствовала информация о продукте на ценниках и продуктовых стеллажах.

По завершении мероприятий общественного контроля пройдет заседание рабочей группы проекта «Народный контроль», на котором обобщат итоги проведённых мероприятий и определят алгоритм дальнейших действий.

«Проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, а также на продвижение современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка и защите прав потребителей.

Соблюдение новых правил продажи молочных продуктов проверили партийцы Магадана


Комментарии

ava

Логин Ответить

28 августа 2019 23:16

Цитата: Николай
Прошу магаданских партийцев пройтись по лавкам "Мегемага" на Магаданской площади.
Должны удивиться, по-плохому.

Видимо, не заходили. Творог зернистый - просрочен.

ava

Василий Иванович Ответить

25 августа 2019 14:26

любимое дело.

ava

Николай Ответить

24 августа 2019 19:59

Прошу магаданских партийцев пройтись по лавкам "Мегемага" на Магаданской площади.
Должны удивиться, по-плохому.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.