Новое

Психиатр рассказал о главных недостатках четырехдневной рабочей недели



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время пресс-конференции НСН (Национальной службы новостей) по внедрению четырехдневной рабочей недели психотерапевт Александр Федорович назвал пиаром идею о «четырехдневке». По мнению эксперта, если и говорить сокращении рабочего времени, то необходимо урезать 8-часовой рабочий день. А в случае с четырьмя рабочими днями — в графике сотрудников будет указано 10 часов работы ежедневно.

«Прогрессивная Европа говорит, что нужно переходить на 6-часовой рабочий день. Десятичасовой рабочий день — не очень здорово, так как основной процесс, к которому ведет такая форма [работы] — это усталость, астения, поэтому если мы будем продлевать рабочий день, то улучшения не добьемся», — считает Федорович.

Если говорить о гигиене труда, то график 4/3 не даст нормального отдыха сотруднику, поскольку это будет похоже на схему работы «два через два» — два рабочих дня на два выходных. Поэтому необходимо сокращать рабочий день, а не рабочую неделю.

В то же время депутат Госдумы Леонид Калашников добавил, что никто работодателям сокращать рабочий день сотрудникам не запрещает.
Психиатр рассказал о главных недостатках четырехдневной рабочей недели


https://polit.info/465226-psikhiatr-rasskazal-o-glavnykh-nedostatkakh-chetyrekhdnevnoi-rabochei-nedeli



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.