Новое

«РосдорНИИ» и минтранс Колымы договорились о совместном сотрудничестве


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Москве прошла встреча руководства ФАУ «РосдорНИИ» с министром дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Алексеем Шуганцевым.

Участники встречи обсудили вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и достижения его показателей: применение новейших технологий в области дорожного строительства, проблемы ресурсного обеспечения региона, контракты жизненного цикла (КЖЦ), проектирование и строительство искусственных сооружений, в частности, мостов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Учитывая особенность региона, особое внимание уделили вопросам совместных решений транспортных проблем и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в условиях сложного климатического режима.

В результате встречи была достигнута договоренность о совместном развитии кадрового потенциала и взаимодействии Магаданской области с Общеотраслевым центром компетенций (ОЦК) по новым материалам и технологиям для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Магаданской области реализуется в рамках двух региональных проектов: «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». В 2019 году в регионе отремонтируют 28 участков дорог. На эти цели из федерального бюджета выделили 206,4 млн рублей, из них — 120 млн руб. направят на ремонт и реконструкцию дорог областного центра, еще 70 млн руб. распределят между объектами Ольского городского округа.

Реализацию нацпроекта в Магаданской области на особом контроле держит губернатор региона Сергей Носов. Глава территории совместно с куратором проекта и рабочей группой неоднократно выезжал на ремонтируемые участки дорог.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. На заседании Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения глава государства отметил, что для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону необходимо разработать и принять соответствующую программу, рассчитанную до 2024 года.

«В программах создания новых дорог надо предусмотреть реализацию проектов на основе государственно-частного партнёрства, поддержать внедрение контрактов жизненного цикла, мы об этом неоднократно уже говорили. Они должны получить самое широкое распространение, заключаться на более длительную перспективу, с исполнением работ по проектированию, строительству, содержанию и ремонту дорог», — сказал Владимир Путин.

Справка:

ОЦК заработал на базе ФАУ «РОСДОРНИИ» летом 2019 года. Центр объединит усилия государства, бизнеса и экспертного сообщества для внедрения новейших технологий, консолидации информации об эффективности используемых материалов, развития научно-технологической базы и системы национальных стандартов, повышения уровня профессиональной подготовки профильных специалистов. Особое внимание в своей работе ОЦК уделяет взаимодействию с субъектами РФ в рамках реализации национального проекта БКАД.

«РосдорНИИ» и минтранс Колымы договорились о совместном сотрудничестве



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.