Новое

Газон посередине колымской трассы в Магаданской области уже стал причиной нескольких аварий



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Островок» безопасности на федеральной дороге «Колыма» стал объектом повышенной опасности. Об искусственной клумбе, которую установили в районе посёлка Хасын узнали из официальных сводок региональной ГИБДД, на этом участке, по сообщению очевидцев, произошло еще два ДТП. Одно закончилось для водителя госпитализацией. По информации очевидцев, «газон» прямо посередине трассы стал причиной ещё двух аварий, сообщает ГТРК "МАГАДАН"

На этом участке нет освещения, пока нет разметки, поэтому небольшой скверик, который разбили прямо на дороге, водителям заметить практически невозможно.

Это доказывает разбитый бордюрный камень, его уложили недавно, и следы от колёс. Новое ограждение «остановило» уже две машины. Одно ДТП назвали серьёзным. В ночь на понедельник здесь перевернулся автомобиль.
Виноват ли в этом бордюр, сейчас разбираются инспекторы Хасынского округа. Масштабы проблемы измеряют сантиметрами, но выводы на камеру пока не делают.

Павел Зуев, водитель:
Зачем сделали, это ж аварийный участок будет, здесь постоянно будут убиваться люди, я сам ездил, ночью этот бордюр незаметно, да тут даже пьяным не надо быть, чтобы наскочить на него, ночью идёшь, вдоль отбойника держишься, а тут тебе нате, здрасьте, опасно.


На месте реконструкции федеральной автодороги и по совместительству аварийном участке работы идут и сейчас.

Зачем на федеральной автодороге «Колыма» установили бордюрное ограждение, объяснит автор проекта. Его вызвали из Хабаровска. Об этом в конце недели на заседании правительства Магаданской области сообщил губернатор Сергей Носов. Он раскритиковал установку «клумбы» прямо посередине трассы.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Любой проект нужно выносить на общественные слушания, я разбирался с упрдор «Вилюй» мне докладывают бодро, с чувством выполненного долга, что проект разрабатывался в Хабаровске, прошёл главгосэкспертизу, выполнено всё по проекту, минуту, на лицо ситуация, когда сделали объект повышенной опасности, теперь об этом говорит ГИБДД, как так получилось, что никто не видел проект?



Газон посередине колымской трассы в Магаданской области  уже стал причиной нескольких аварий


Комментарии

ava
20 августа 2019 16:30

По идее тем, кто попал в аварии, нужно судить Упрдор ну или кого-то еще, кто является хозяином этого участка дороги. Это же подстава конкретная. А участок дороги этот немедленно брать под круглосуточный контроль, установить знаки, временный указатели как при ведении дорожных работ до тех пор, пока ситуацию не исправят. Чтобы никто больше там не разбился и не дай Бог не убился.

П.С.: очень солидарен с Лавровым.

ava
20 августа 2019 15:40

Лучше всего по поводу подобных ситуаций высказался министр иностранных дел Лавров.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.