Новое

Осужденный из магаданского СИЗО отправился в оплачиваемый отпуск



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Осужденному к лишению свободы, оставленному в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Магаданской области предоставлен ежегодно оплачиваемый отпуск, в соответствии с требованиями Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

В соответствии со ст. 97 УИК РФ, осужденные к лишению свободы, содержащиеся в исправительном учреждении, могут выезжать за пределы исправительного учреждения, как в краткосрочный, так и в длительный отпуск.

В качестве стимулирования правопослушного поведения, в период с 24.07.2019 года по 07.08.2019 года осужденному к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, содержащегося в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Магаданской области, предоставлен длительный выезд за пределы исправительного учреждения на время ежегодного оплачиваемого отпуска к месту жительства жены и ребенка.

Осужденный провел отпуск с пользой, помог семье в решении бытовых проблем по домашнему хозяйству, пригодилась мужская сила и навыки электромонтера, совместно с супругой собрал необходимое для ребёнка в школу. Со слов осужденного, за двенадцать дней отпуска в доме было чем заняться, но главное было для всей семьи - это совместное общение и проведение времени в уютной домашней обстановке. В результате поощренным оказался не только осужденный, но и его близкие.

В дальнейшем руководством ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Магаданской области планируется продолжить подобную практику предоставление выезда положительно зарекомендовавшим осужденных в заработанные ими ежегодные отпуска.

Отпуск с выездом содействует социальной адаптации осужденных и необходим для восстановления и поддержания их связей с родными и близкими людьми.
Осужденный из магаданского СИЗО отправился в оплачиваемый отпуск



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.