Новое

Колымскому предприятию ПАО «ПОЛЮС» объявлена благодарность президента России


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава государства Владимир Путин объявил благодарность компании «Полюс» за заслуги в развитии золотодобывающей отрасли России и высокие производственные показатели. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Одним из наиболее значимых событий предприятия последних лет стало завершение строительства и запуск Наталкинского горнообогатительного комбината в Магаданской области. К концу 2018 года ГОК был выведен на проектную мощность.

Основные предприятия компании расположены на Колыме, а также в Красноярском крае, Иркутской области, в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития. С 2013 года объем производства вырос более чем на 47%, составив в 2018 году 75,9 тонны золота.

«Полюс» обладает вторыми крупнейшими в мире доказанными и вероятными запасами золота, достигающими 68 миллионов унций золота. Занимает третье место по объемам приходящихся на его долю ресурсов среди крупнейших золотодобывающих компаний мира.

Сегодня предприятие разрабатывает проект одного из крупнейших в мире неосвоенных месторождений в Иркутской области – «Сухой Лог». На него приходится около 28% от всех запасов золота в России. По предварительным оценкам, после завершения строительства ГОК ежегодный объем добычи на месторождении может составить около 50 тонн драгметалла.

ПАО «Полюс» вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие регионов присутствия за счет реализации собственных инфраструктурных проектов, а также целого ряда социальных и благотворительных программ, в первую очередь связанных с образованием и наукой, спортом и здоровым образом жизни, культурой и искусством, поддержкой социально незащищённых слоёв населения, экологией и охраной окружающей среды.

Колымскому предприятию ПАО «ПОЛЮС» объявлена благодарность президента России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.