Новое

Долгосрочные тарифы на электроэнергию будут способствовать развитию инвестиционного потенциала Магаданской области


Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Тарифы на электроэнергию в России станут долгосрочными. Соответствующие поправки в федеральный закон «Об электроэнергетике» вступили в силу 13 августа. На новую систему регионам предстоит перейти в 2023 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Внесенные в закон поправки предполагают, что расценки на электричество будут устанавливаться минимум на 5 лет. Это, как считает спикер колымского заксобрания Сергей Абрамов, будет способствовать развитию инвестиционного потенциала Магаданской области.

«Сегодня высокие тарифы на электроэнергию и их систематическое повышение во многом сдерживают бизнес. Безусловно, практика понижения стоимости киловатта до среднероссийского уровня дает свои позитивные результаты, но территория и при этом нуждается в дополнительных мерах. Долгосрочные тарифы позволят колымским предприятиям и инвесторам чувствовать себя более уверенно, строить планы на несколько лет вперед. Скажется это и на жителях – как известно, стоимость электроэнергии напрямую влияет на цену всех товаров и услуг», - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы.

Кроме того, новая редакция закона «Об электроэнергетике» предполагает, что регионы не смогут устанавливать тарифы на электроэнергию выше максимума, рассчитанного Федеральной антимонопольной службой. ФАС будет определять как верхнюю планку тарифов, так и нижнюю. Повышать предельный уровень субъекты смогут только после согласования с ФАС. Ранее такие меры не требовались – тарифы повышались, если это было обусловлено инвестиционной программой ресурсоснабжающей компании.

Долгосрочные тарифы на электроэнергию будут способствовать развитию инвестиционного потенциала Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.