Новое

Работа кредитных организаций вызывает нарекание у жителей Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Число жалоб в Банк России от колымчан снизилось вдвое

Жители Магаданской области в первую половину 2019 года направили в Банк России 85 обращений. Это почти в два раза меньше, чем за такой же период прошлого года. В основном колымчане жалуются на работу кредитных организаций, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе отделения Магаданского Дальневосточного ГУ Банка России.

«Изменилась тематика обращений в этом сегменте: в прошлом году они были связаны в основном с потребительским кредитованием, а именно с навязыванием дополнительных услуг при заключении договоров. В 2019 году колымчане стали чаще обращаться в Банк России из-за несогласия с переводом из Пенсионного Фонда РФ в негосударственные пенсионные фонды, а также между негосударственными пенсионными фондами. Число таких жалоб увеличилось в шесть раз», — отметил заместитель управляющего Отделением по Магаданской области Дальневосточного ГУ Банка России Станислав Пудровский.

На втором месте по количеству обращений — проблемы при погашении потребительских кредитов, сюда входят также отказы банков в реструктуризации и рефинансировании.

«Единичны жалобы на размеры тарифов за переводы денежных средств, блокировку счетов и розыск пропавших переводов, проблемы с качеством обслуживания, списание денежных средств третьими лицами, заключение договора вне офиса кредитной организации и разглашение персональных данных», — добавил Станислав Пудровский.

Среди прочего в Банк России от жителей Магаданской области поступило пять обращений в отношении бюро кредитных историй: граждане заявили о некорректности указанных в отчётах сведений. По одной жалобе пришлось на неправомерную выдачу кредита по утерянному документу, вопрос по использованию биометрических данных, несогласие с условиями договора, нарушение сроков перевода, действия коллекторов.

Работа кредитных организаций вызывает нарекание у жителей Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.