Новое

Штраф в 200 тысяч рублей за вождение в нетрезвом виде пришлось оплатить магаданцу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы взыскали с осужденного автолюбителяштраф в размере 200 тысяч рублей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Уголовный штраф последовал вслед за привлечением к административной ответственности за аналогичное деяние. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Впервые за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения магаданец был задержан сотрудниками ГИБДД в августе 2018 года. Медицинское освидетельствование показало, что концентрация алкоголя в организме правонарушителя на момент задержания превышала норму. Результатом допущенного правонарушения тогда стало лишение права управления транспортными средствами на срок 1 год 7 месяцев административный штраф в размере 30 тыс. рублей.

В июне текущего года автолюбитель был задержан за аналогичное правонарушение. На этот раз он был привлечен к уголовной ответственности с назначением уголовного штрафа в размере 200 тыс. руб.

Исполнительный лист поступил в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по магаданской области.

После получения извещения о возбуждении исполнительного производства о взыскании административного штрафа в размере 200 тысяч рублей должник обратился в суд за рассрочкой оплаты. Однако суд, учитывая его имущественное положение, отказал в представлении рассрочки.

Судебный пристав-исполнитель предупредил должника о последствиях неуплаты уголовного штрафа в установленный законом 60-дневный срок, в соответствии со ст. 32 УИК РФ, что и сыграло свою положительную роль в исходе исполнительного производства.

В последний день, предусмотренный для добровольного исполнения, должник оплатил уголовный штраф в полном объеме.

Штраф в 200 тысяч рублей за вождение в нетрезвом виде пришлось оплатить магаданцу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.