Губернатор Магаданской области высказал недовольство слабой работой по ликвидации последствий ЧС


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов посетил места размыва дорожного полотна региональной автодороги «Палатка-Кулу-Нексикан» в Тенькинском городском округе. Участок этой дороги с 240 по 473 км закрыт для проезда всех видов транспорта. Возобновить автомобильное сообщение планируют в течение трёх суток. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Сегодня глава территории проведет заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Магаданской области, на котором Сергею Носову доложат о проделанной работе, и участники комиссии смогут подробно обсудить пути решения возникающих трудностей по восстановлению движения и ликвидации последствай ЧС на Колыме.

- «В округе по-прежнему сложная ситуация, отрезанными остаются поселки Транспортный и Гастелло. От посёлка Омчак в сторону федеральной трассы затоплены большие участки территории. Я посмотрел, как организована работа по ликвидации последствий ЧС. Могу сказать, что возможности используются слабо. Горнорудные компании готовы помогать, и так можно выполнить работу по устранению последствий паводка быстрее. Но нам нужно организовать её должным образом, и тогда мы справимся с ситуацией за два-три дня. Для организации работ в Гастелло остался руководитель УДТК Иван Волошин. Сегодня вечером проведём заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на котором обсудим подробно итоги поездки в Тенькинский округ» - Губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Масштабные работы по устранению последствий затопления начались на Колыме с 5 августа. 6 августа в Тенькинском и Сусуманском городских округах был объявлен режим ЧС, также сложная обстановка сложилась в Ягоднинском городском округе. По оперативной информации от ГУ МЧС России по Магаданской области сейчас рассматривается вопрос об отмене ЧС в связи с ликвидацией основной части последствий стихии. К 9 августа режим ЧС планируют снять. По прогнозу ФГБУ «Колымское УГМС» погодные условия на Колыме будут улучшаться.

Ранее, по поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова, все службы были приведены в режим повышенной готовности и приступили к работам по скорейшему возобновлению дорожного сообщения по всей территории области. Всех желающих, оказавшихся в зоне затопления вывезли в безопасные районы.

В 14:40 (по местному времени) 8 августа, по сообщению Упрдор «Вилюй», на участке капитального ремонта моста через р. Нехай на км 1562+728 федеральной автодороги Р-504 «Колыма» было открыто движение для всех видов транспорта.

Губернатор Магаданской области высказал недовольство слабой работой по ликвидации последствий ЧС



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.