Новое

40 тысяч рублей штрафа заплатила магаданская дорожно-строительная компания за порчу земель



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Со счетов дорожно-строительной компании списаны денежные средства в счет погашения штрафа за нарушение законодательства в сфере природопользования. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФССП России по Магаданской области

Исполнительное производство в отношении ООО, ведущего деятельность по строительству дорог, возбуждено на основании решения суда в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области.

Предметом судебного разбирательства в феврале текущего года стал факт порчи земель в результате снятия плодородного слоя почвы одним из дорожно-строительных предприятий, выявленный Управлением Росприроднадзора по Магаданской области. В ходе проверки дорожной компании на предмет соблюдения природоохранных требований, проведенной ведомством, были установлены серьезные нарушения.

Надзорным органом выявлено, что в районе 60 км ФАД «Колыма» Магадан-Якутск подготовлена площадка под добычу ОПИ (карьер) на землях лесного фонда Департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области. На незаконно подготовленной для добычи территории площадью 13 589 кв.м снят плодородный слой почвы и лесной подстилки, уничтожен древесно-кустарниковый растительный слой толщиной 5 см.

Суд, рассмотрев материалы административного дела, представленные региональным управлением Росприроднадзора, назначил нарушителю природного законодательства административный штраф в размере 30 000 рублей в соответствии с ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ. Однако в установленные сроки должник штраф не оплатил.

В целях исполнения судебного решения судебный пристав-исполнитель применил к неплательщику принудительную меру воздействия в виде обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете предприятия.

Помимо административного штрафа в размере 30 000 руб., с должника взыскано 10 000 руб. исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения суда. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

40 тысяч рублей штрафа заплатила магаданская дорожно-строительная компания за порчу земель



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.