Новое

Причиной размыва Тенькинской трассы на Колыме могло стать изменение русла реки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской область продолжается восстановление дорог после размыва, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В Тенькинском городском округе Магаданской области продолжается восстановление дороги «Палатка-Кулу-Нексикан» с 242 по 249 км после размыва. Данный участок дороги закрыт для всех видов транспорта. Возобновить проезд планируют в течение трёх суток. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Причиной ЧП стали обильные осадки и, возможно, изменение русла реки.

По информации дорожных служб в работе задействованы четыре единицы техники: один грейдер, два самосвала и один погрузчик. На участке сформирован временный строительный городок. Для устранения размыва требуется ещё два самосвала дополнительно. Вопрос выделения необходимой техники решается дорожными компаниями.

Как сообщают рабочие, занимающиеся восстановлением движение, размыв произошел в результате обильных осадков. Также обнаружено изменение русла ручья Боровой, которое могло повлиять на выход воды на трассу.

По информации пресс-службы правительства Магаданской области, губернатор посетил аварийный участок и провел рабочее совещание по восстановлению движения на трассе.

Масштабные работы по устранению последствий затопления начались на Колыме с 5 августа. 6 августа в Тенькинском и Сусуманском городских округах был объявлен режим ЧС, также сложная обстановка сложилась в Ягоднинском городском округе. По оперативной информации от ГУ МЧС России по Магаданской области сейчас рассматривается вопрос об отмене ЧС в связи с ликвидацией основной части последствий стихии. К 9 августа режим ЧС планируют снять. По прогнозу ФГБУ «Колымское УГМС» погодные условия на Колыме будут улучшаться.

Ранее, по поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова, все службы били приведены в режим повышенной готовности и приступили к работам по скорейшему возобновлению дорожного сообщения по всей территории области. Всех желающих, оказавшихся в зоне затопления вывезли в безопасные районы.

Накануне по ФАД «Колыма» в районе ручья Нехай был организован временный объезд и обеспечено движение легкового транспорта.

Причиной размыва Тенькинской трассы на Колыме могло стать изменение русла реки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.