Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Дамбы сыграли главную роль против затопления посёлков и сёл Магаданской области


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На брифинге для СМИ губернатор Магаданской области рассказал об общей ситуации на дорогах Магаданской области и принимаемых мерах по устранению последствий обильных дождей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Непогода заставила всех понервничать. Это не только угроза подтопления поселков и разрушения дорожного полотна на федеральной трассе и региональных дорогах. Также пострадало много магаданцев от задержек рейсов», - сказал Сергей Носов.

Важным фактором, который сыграл против затопления поселков и сёл, стало наличие гидротехнических сооружений - дамб.

«Мы еще раз все вместе убедились, что дамбы тщательно подготовлены. Грамотно построены. Защищают от паводка населенные пункты. У нас не было затопления поселков, кроме дачных участков и отдельных строений. Думаю, что опыт, который мы получили, позволит нам в дальнейшем избегать и этих событий. Работа будет организована с точки зрения проектирования новых объектов гидротехнических сооружений и их эксплуатации. Во всяком случае мы видим сегодня необходимость ревизии и инвентаризации состояния дамб после прохождения паводка. Информация уже поступает. Некоторые дамбы серьезно потрепало», - отметил глава территории.

Губернатор сообщил, что для того, чтобы не размывались дороги, необходимо делать профессиональные проекты укладки дорожного полотна с учетом особенности рельефа и возможных паводков. По словам Сергея Носова, экономия на этих работах, а также небрежность чреваты серьезными последствиями, которые создают угрозу для жизни.

«Мы еще раз увидели, насколько были правы, говоря о состоянии федеральной трассы «Колыма». Этот паводок усугубил ситуацию. Сегодня уже компании, ответственные за эксплуатацию, признают, что необходимо срочно принимать меры. Эти меры были затронуты на совещании с вице-премьером РФ Максимом Акимовым», - рассказал губернатор и выразил благодарность компаниям, которые принимают активное участие в обеспечении движения по дорогам.


«В данный момент по федеральной автодороге в районе ручья Нехай открыто движение для легковых автомобилей. Ведется работа по возведению объезда вокруг ремонтируемого моста на этом ручье. Ожидаем, что движение по постоянному объезду будет восстановлено и сохранится до ноября. Что касается тенькинской трассы, то там ведется работа от Усть-Омчуга до ручья Тенистый. Техники там много. Главная задача – организовать ее эффективную работу. Над восстановлением сообщения работают. В поселке Мадаун вода уже спадает, но дамбу там сильно подмыло», - отметил Сергей Носов.

Также, по сообщению губернатора, сейчас ведутся работы по просушке подвалов социальных объектов и домов, так как инфраструктура должна быть готова к отопительному сезону. Кроме того, необходимо готовить русла рек, чтобы в будущем иметь возможность минимизировать негативные последствия паводков.

Дамбы сыграли главную роль против затопления посёлков и сёл Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.