Новое

Состоится ли поединок Усик–Фьюри?



По уровню популярности и количеству фанатов бокс уступает только футболу. А новости об этих видах спорта появляются одинаково часто - бывший чемпион по боксу назвал своего кумира.

Александр Усик стал бывшим, когда отдал свой чемпионский пояс по версии WBA за право выступать в самой тяжелой весовой категории, возможно, новое чемпионство у него еще впереди.

И не удивительно, что своим соперником он видит никем пока не побежденного британца Тайсона Люка Фьюри по кличке Gipsy King. У этого профессионала имеется полная коллекция чемпионских поясов по версиям WBO, IBO, журнала The Ring и суперчемпионский от Всемирной боксерской ассоциации WBA. А титул мирового чемпиона в рейтинге Мировой боксерской федерации IBF эта организация у него отозвала за отказ от обязательного боя с Вячеславом Глазковым, которому Фьюри предпочел Владимира Кличко.

По количеству выигранных боев, побежденных соперников и суммарной длительности удерживания чемпионских титулов Владимир Кличко превзошел самого Мохаммеда Али, но бой с Тайсоном Фьюри он проиграл.

В 2016 году Фьюри пережил черную полосу в своей жизни – наркотическую зависимость, связанную с ней депрессию, и добровольно отказался от всех своих спортивных титулов. Но теперь проблемы позади.

12 августа этому супертяжеловесу исполнится 31 год, и сегодня Фьюри готовится к поединку со шведом Отто Уаллином, который состоится в сентябре. Все новости спорта за сегодня здесь. Этот боксер – чемпион Европы и пока тоже не знал поражений, но он совсем не так именит, как Фьюри, и поговаривают, что британец намеренно выбрал себе легкого противника.

В этом же его обвиняли и после победы Фьюри над немецким тяжеловесом Томом Шварцем. Известный британский боксер Диллиан Уайт прямо заявил в интервью изданию The Mirror: «Фьюри – огромный лось и очень неудобный соперник, сумевший завалить Кличко и Уайлдера. И после таких поединков опуститься до Шварца, которого бы даже моя мама нокаутировала? Это недостойно чемпиона».
Именитые боксеры часто пикируются на публику, устрашающе раздувая ноздри и громогласно угрожая друг другу – все это элементы шоу, каковым и является профессиональный бокс. Но бой-реванш Тайсон Фьюри – Деонтей Уайлдер уже намечен на начало следующего года. И если Фьюри хочет удержать свой титул, боя с Усиком ему тоже не избежать.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.