Новое

Масштабная международная просветительская акция Русского географического общества «Географический диктант» пройдет в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Масштабная международная просветительская акция Русского географического общества «Географический диктант» состоится 27 октября 2019 год, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве образования и молодёжной политики Магаданской области.

По традиции диктант будет проходить на специально организованных площадках и в онлайн-формате.

Организаторы готовят четыре варианта заданий: для России и зарубежных стран, для инвалидов по зрению, для проведения диктанта в режиме онлайн, а также один демонстрационный вариант. Все они составляются на двух языках – русском и английском.

Каждый вариант задания состоит из 40 вопросов, разделенных на две части, различающиеся степенью сложности. «Географический ликбез» включает 10 вопросов, сформулированных на основе общеизвестных географических фактов. Вторая часть из 30 вопросов потребует применить образное мышление, системную логику и эрудицию.

Регистрация открыта с 29 июля по 10 октября на сайте проекта.

Географический диктант проводится в России с 2015 года; два года спустя акция вышла на международный уровень. В прошлом году диктант написали в 97 странах мира. Всего за четыре года проведения в проекте приняло участие около 900 тысяч человек.
Масштабная международная просветительская акция Русского географического общества «Географический диктант» пройдет в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.