Колымский детский лагерь «Энергетик» посетил мэр Магадана с рабочим визитом


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сделать лето магаданских детей самым запоминающимся и счастливым, знают в лагере «Энергетик»

Сейчас в оздоровительном учреждении в Снежной Долине отдыхают 100 ребят – участников третьей смены. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В Магадане продолжается летняя оздоровительная кампания. В загородных лагерях «Снежный» и Энергетик», расположенных в Снежной Долине, 28 июля стартовала третья заключительная смена. Всего до 17 августа в спортивно-оздоровительном комплексе «Снежный» и детском оздоровительном лагере «Энергетик» отдохнут 270 ребят: 120 – в основном корпусе «Снежного», по 25 человек – в отрядах «Патриот» и «Родник», 100 магаданцев – в «Энергетике».

Как проходит отдых для сотни ребят в «Энергетике», проверил мэр города Юрий Гришан.

Начальник лагеря Андрей Розет рассказал главе муниципалитета, что 100 ребят распределены на 4 отряда, возраст отдыхающих – от 7 до 16 лет.

«Юным магаданцам очень у нас нравится, - подчеркнул Андрей Розет. – Среди участников третьей смены есть те, кто отдыхал у нас в первую, потом съездил, например, с родителями на море, и снова к нам, уже в августе».

Тема этого лета в загородных лагерях Магадана – театр. По этому случаю ребята вместе с воспитателями и вожатыми занимаются постановкой миниатюр, организуют концерты, плетут фенечки и рисуют плакаты. Также в приоритете – спорт. В списке обязательных мероприятий - волейбол, футбол, пионербол, также проводятся спартакиады. Кроме этого, в каждой из смен организованы выезды ребят в областной центр.

Конечно, одно из главных мест учреждения - столовая. Здесь для ребят организовано пятиразовое питание. В рационе обязательно присутствуют овощи, фрукты, молочная, мясная продукция. Также градоначальник обратил внимание на спальни для ребят, отрядные места, состояние прилегающей территории.

Обсудили с начальником лагеря и кадровый вопрос. Андрей Розет уточнил, что в третью смену в «Энергетике» сформирован педагогический коллектив из 13 человек. В это число входят и вожатые, которые приехали на Снежную Долину не только из Магадана, но и других городов - Владивостока, Москвы.

Екатерина Синицына, руководящая в Приморье театром одаренных детей «Синичка», впервые познакомилась с колымской природой в 2015 году, когда приехала поработать вожатой в поселок Талая. «Там мы познакомились с Андреем Михайловичем Розетом, и началось наше общение, - рассказывает Екатерина. – В Магадан я приезжаю уже несколько лет, в этом году Андрей Михайлович позвал меня в «Энергетик». Здесь здорово. После окончания работы я обычно еще на недельку остаюсь в регионе, чтобы погулять, полюбоваться природой, обязательно схожу на Каменный венец, и в этом мне составят компанию друзья, которые у меня уже появились в Магадане».

Юрий Гришан высоко оценил подготовленность учреждения к проведению летней кампании и преподнес «Энергетику» подарки – фотоальбомы о Магадане, специально выпущенные к 90-летию основания областного центра, и диски с песнями о любимом городе.

Напомним, в первую смену в загородных лагерях Магадана – «Снежном» и «Энергетике» - отдохнули 255 ребят, во вторую – 275, в третью – 270. Всего в летний период в Магадане организована занятость и оздоровление более 4,5 тысяч детей и подростков.

Колымский детский лагерь «Энергетик» посетил мэр Магадана с рабочим визитом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.