Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Курорт «Талая» – уникальный бальнеологический объект и вдохнуть в него новую жизнь – важная задача колымских властей - Сергей Носов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время рабочей командировки в Москву губернатор Магаданской области принял участие в совещании с Вице-премьером Ольгой Голодец. Помимо вопросов реализации национального проекта «демография», строительства универсального спортивного комплекса «Президентский» и Многофункционального культурного центра в Магадане стороны обсудили вопросы развития круизного и оздоровительного туризма.

Как доложил заместителю Председателя Правительства РФ губернатор Сергей Носов, в Магаданской области началась поэтапная реализация проекта туристско-рекреационного кластера «Северо-Восточное Охотоморье: от острова Завьялова до бухты Нагаева». Прежде всего он предполагает комплексное строительство и реконструкцию причальной инфраструктуры бухты Нагаева, которая будет доступна для всех жителей региона. Марина позволит принимать до 150 малых судов.

На острове Завьялова, где на идет успешная интродукция овцебыков, планируют построить причал для маломерных судов и всю необходимую инфраструктуру. Итогом реализации проекта должно стать увеличение приезжающих на Колыму туристов, появится несколько тысяч новых рабочих мест.

На совещании также говорили и о создании рекреационно-оздоровительного центра «Талая». К реализации крупного инвестпроекта приступили в 2019 году и сейчас в санатории идут масштабные ремонтные работы. После реконструкции и создания всей необходимой инфраструктуры, по словам нового собственника Александра Басанского на Талой смогут отдыхать около 14 тысяч человек в год, будет организовано около 250 рабочих мест.

Как отметил губернатор Сергей Носов, курорт «Талая» – уникальный бальнеологический объект и вдохнуть в него новую жизнь – важная задача колымских властей. Правительство Магаданской области сейчас решает вопросы с подключением поселка Талая и здравницы к центральным электросетям, а также со строительством дороги.

По результатам совещания Вице-премьер РФ дала поручение Минэкономразвития, Ростуризму совместно с Правительством Магаданской области подготовить и представить в Правительство России детальные предложения по развитию сферы туризма на территории Магаданской области, включая создание туристских кластеров по развитию круизного и оздоровительного туризма.

Курорт «Талая» – уникальный бальнеологический объект и вдохнуть в него новую жизнь – важная задача колымских властей - Сергей Носов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.