Новое

В Магадане год исправительных работ получит бывший сотрудник ИК-3 за дачу ложных показаний



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура г. Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 27-летнего сотрудника исправительной колонии № 3. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В суде установлено, что сотрудник исправительного учреждения, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, с целью помочь своему сослуживцу избежать уголовной ответственности за халатность, повлекшую совершение особо тяжкого преступления в отношении одного из осужденных, сообщил следствию, а затем в суде заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения.

Виновный отрицал свою причастность, утверждал, что не давал ложные показания, а сообщал следствию и суду те обстоятельства, которые помнил.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ на срок 1 год, с удержанием 10 % из заработка в доход государства, с лишением права в течение 2 лет занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти на государственной службе.

Приговор не вступил в законную силу.

В Магадане год исправительных работ получит бывший сотрудник ИК-3 за дачу ложных показаний



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.