Новое

Колымские недродобывающие предприятия продолжают наращивать добычу драгметаллов


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские предприятия компании «Полиметалл» за 6 месяцев 2019 года добыли около 3,4 тонны драгоценного металла. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Производство золота на предприятии «Серебро Магадана» за полугодие возросло на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило около 0,7 тонны. Такие результаты достигнуты основном благодаря повышению содержания золота на Лунном. За шесть месяцев в сравнении с аналогичным периодом 2018 года на предприятии выросла добыча руды на 3%, составив примерно 1,3 тыс. тонны.

Содержание серебра на Омсукчанской ЗИФ во втором квартале увеличилось на 5% за счет того, что фабрика перерабатывала руду с высоким содержанием с подземного рудника месторождения Терем.

По результатам работы в первом полугодии 2019 года производство золота в Омолонской ЗРК в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросло на 24% и составило около 2,7 тонны. Высокий показатель достигнут благодаря переработке в первом квартале руды месторождения Ольча с высоким содержанием.

За полгода текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого Омолонский хаб достиг роста по добыче руды на 186% - это около 1,4 тыс. тонны.

Во втором квартале объемы открытой добычи на Биркачане достигли 500 тыс. тонн. Объемы производства золота на фабрике кучного выщелачивания увеличились вдвое на фоне роста объемов отсыпки и содержания золота.

Открытые горные работы на Сопке завершены. Горное оборудование перемещено на месторождение-спутник Елочка (80 км от фабрики Кубака).

Колымские недродобывающие предприятия продолжают наращивать добычу драгметаллов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.