Программа «Дальневосточный гектар» стартовала в Забайкалье


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил многофункциональный центр, где с 1 августа начался прием заявок забайкальцев на участие в программе «Дальневосточный гектар». Дмитрий Медведев и руководитель Забайкальского края Александр Осипов ознакомились с работой пункта консультации, пообщались с первыми участниками программы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Читинец Максим Пугачев свой гектар решил оформить в Читинском районе. Уже в это году он хочет начать освоение земельного участка. «Отличные возможности дает программа. Нам захотелось построить загородный дом. Несколько лет выбирали участок, пытались оформить, но получали отказы из-за того, что земля относится к лесному фонду. Мы выбрали участок в селе Смоленка рядом с микрорайоном Добротный. Благодаря программе «Дальневосточный гектар» стали доступными многие участки для индивидуального жилого строительства», - рассказал он.

Благодаря программе жители Забайкальского края смогут бесплатно получить в пользование земельный участок. Оформление участка проводится через интернет с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ».

В Забайкалье для получения в пользование будут доступны около 21 миллиона гектаров земли. Ожидается, что наибольший интерес у жителей будут представлять земли, находящиеся в непосредственной близости от краевого центра - Читинском, Улётовском, Карымском районах, а также в Приаргунском, Чернышевском, Нерчинском, Сретенском, Краснокаменском и Борзинском.

Под действие программы не попадают территория города Читы, земли под индивидуальное жилищное строительство для льготных категорий граждан, места, имеющие особое культурное значение, особо охраняемые природные территории, защитные леса, водные объекты с прибрежными береговыми полосами, земли, у которых уже есть правообладатель, земли коренных малочисленных народов, Минобороны, под археологическими памятниками. Перед запуском программы в регионе была проведена большая предварительная работа: настроен электронный сервис, прошли обучение специалисты, которые будут оказывать помощь гражданам в предоставлении земельных участков.

Закон о дальневосточном гектаре предполагает свободу выбора земельных участков и видов использования земли - для ведения бизнеса, организации личных подсобных хозяйств, для строительства дома. Обладатели «дальневосточного гектара» будут освобождены от земельного налога на пять лет. по истечении пяти лет и с момента регистрации права собственности в Росреестре, обладатель «дальневосточного гектара» уплачивает земельный налог на общих основаниях.

Программа «Дальневосточный гектар» стартовала в Забайкалье



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.