795 млн рублей выделит Правительство РФ на берегоукрепление Портового шоссе в Магадане


Фото: Магаданское региональное отделение партии "Единая Россия"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это единственная автомобильная дорога, связывающая Магаданский морской торговый порт с Магаданом и остальной территорией области.
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что пяти регионам Дальнего Востока выделят более 15,5 млрд рублей. Об этом он заявил на заседании кабинета министров. Магаданская область получит 795 млн рублей на укрепление участка берега в бухте Нагаева в Магадане вблизи Портового шоссе, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

Дополнительные деньги выделяются для поддержки центров экономического роста в пяти дальневосточных регионах на реализацию 58 мероприятий.

«Сегодня мы распределяем субсидии по различным направлениям. В частности, выделяем дополнительно более чем 15,5 млрд рублей на поддержку пяти регионов Дальнего Востока. Это Якутия, Приморский край, Магаданская область, Сахалин и Еврейская автономная область. Деньги будут поступать в регионы в течение трёх лет, причём почти 10 млрд – уже в этом году. Дополнительные средства пойдут на развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, на строительство социальных объектов, включая больницы, школы, спортивные комплексы», – сказал Дмитрий Медведев.

В прошлом году с просьбой включить ремонт аварийного участка дороги по Портовому шоссе в федеральные программы к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву обратился губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава региона также лично встречался с полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым и руководителем Минвостокразвития Александром Козловым для обсуждения ситуации. В январе 2019 года на правительственной подкомиссии приняли решение, что Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики выделяет Магаданской области 403 млн рублей, столько же – Минтранс РФ. Общая сумма на ремонт шоссе составляет более 800 млн рублей, сообщает управление информполитики правительства Магаданской области.

Во время недавнего визита в Магаданскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов посетил стройплощадку берегоукрепления Портового шоссе в Магадане. Александр Козлов рассказал, что программа Минвостокразвития предусматривает финансирование объекта на протяжении трех лет, и отметил, что средства на берегоукрепление Портового шоссе будут направлены в Магаданскую область в течение 10 дней.

«В июне прошлого года, во время моего визита в Магадан, губернатор показал эту дорогу. Она же просто в разваленном виде была. Региональный бюджет с ремонтом не справился бы никогда. Поэтому приняли решение, что региону нужно помочь, пока дорога окончательно не рухнула. Подготовили все расчеты, обоснования и вынесли этот вопрос на правительственную подкомиссию. Юрий Трутнев нас поддержал», – подчеркнул Александр Козлов.

Комплексный проект включает устройство новой подпорной стенки, асфальтового покрытия дороги, барьерного ограждения и пешеходной дорожки. Сегодня это единственная автомобильная дорога, связывающая Магаданский морской торговый порт с Магаданом и остальной территорией области.

795 млн рублей выделит Правительство РФ на берегоукрепление Портового шоссе в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.