До 2022 года в Магаданской области появится детский технопарк «Кванториум»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерством просвещения России подведены итоги по проведению конкурсного отбора регионов на предоставление в 2020-2022 годах субсидии из федерального бюджета на создание детских технопарков «Кванториум» - мобильных и стационарных, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве образования Магаданской области.

Магаданская область успешно прошла отбор, по итогам которого региону будет предоставлена субсидия из федерального бюджета на создание 1 мобильного детского технопарка в 2020 году.

«В настоящее время невозможно создать конкурентоспособную среду и подготовить высококвалифицированные кадры без инвестиций в человеческий капитал, без формирования интереса молодежи к инженерным профессиям, научным и изобретательским исследованиям. Именно Кванториумы станут социальными лифтами для детей, проявивших ярко выраженные таланты в научно-техническом творчестве. В Кванториумах внимание будет уделено не только инженерному образованию, 4К-компетенциям (коммуникации, креативности, командному решению проектных задач, критическому мышлению), но и проектной работе, решению изобретательских и производственных задач с большим вниманием к производственным процессам и работе с современным оборудованием. Детские технопарки будут способствовать раннему выбору профессионального направления школьников», - рассказала министр образования области А.В. Шурхно.

Партнерами технопарков станут ведущие институты области, научно-исследовательские организации, а также промышленные предприятия.

Сеть детских технопарков «Кванториум» будет создана в рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование», инициированного майским указом Президента России В.В. Путина и реализуемого при поддержке и под контролем главы региона С.К. Носова.

До 2022 года в Магаданской области появится детский технопарк «Кванториум»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.