Новое

Магаданцы активно пользуются личным кабинетом на сайте службы судебных приставов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На официальном сайте УФССП России по Магаданской области функционирует сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства». В 1 полугодии 2019 года на сервисе зарегистрировано 1 648 обращений от колымчан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

«Личный кабинет стороны исполнительного производства» позволяет взыскателю или должнику подать обращение в электронном виде в Федеральную службу судебных приставов и получить подробную информацию о ходе исполнительного производства, стороной которого он является, а также просматривать содержание ранее поданных заявлений.

Для входа в «Личный кабинет стороны исполнительного производства» необходимо подтвердить свою личность. Подтверждение личности происходит автоматически при входе в личный кабинет посредством ЕСИА (единой системы идентификации и аутентификации), либо на основании принадлежащего заявителю сертификата ключа усиленной квалифицированной электронной подписи. Если заявитель зарегистрирован на Едином портале государственных услуг – http://gosuslugi.ru, подтверждение личности происходит автоматически.
Для подачи заявления на получение услуги в электронной форме заявителю будет предложено заполнить форму, в которой нужно указать сведения, необходимые для получения услуги, и вложить сканированные копии требуемых документов. По окончании внесения данных система выполнит обработку и отправку запроса в УФССП России по Магаданской области для регистрации и проверки заявления. Результат рассмотрения заявления на предоставление государственной услуги будет направлен в электронном виде в личный кабинет заявителя.

УФССП России по Магаданской области рекомендует гражданам и юридическим лицам контролировать свои долговые обязательства и самостоятельно оплачивать задолженность по исполнительным производствам с использованием информационных ресурсов ФССП России: «Банк данных исполнительных производств», «Личный кабинет стороны исполнительного производства», а также посредством Единого портала государственных услуг.

Преимущества получения государственной услуги ФССП России в электронной форме очевидны - это отсутствие необходимости личного посещения Федеральной службы судебных приставов и удобное информирование заявителя о статусе предоставления государственной услуги.
Магаданцы активно пользуются личным кабинетом на сайте службы судебных приставов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.