Юрий Гришан: Главная и первоочередная задача проекта – сделать дороги Магадана безопасными



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Еженедельный штаб национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с участием заказчиков и подрядчиков прошел в мэрии областного центра под председательством градоначальника Юрия Гришана. В совещании также принял участие представитель регионального отделения партии «Единая Россия», курирующей исполнение мероприятий партийного проекта «Безопасные дороги».

Открывая рабочую встречу, мэр Юрий Гришан подчеркнул, что «главная и первоочередная задача проекта – сделать дороги безопасными, и в первую очередь мероприятия направлены на сокращение количества ДТП и сохранение жизни и здоровья граждан».

На совещании обсудили ход дорожно-ремонтной кампании 2019 года в Магадане. В областном центре реализуют шесть больших дорожных проектов. Завершают подготовку к асфальтированию на Марчеканском переулке - от улицы Кольцевой до Якутской. Здесь подрядчик снял старое покрытие, устанавливает новый бортовой камень. Дополнительно в рамках муниципального задания бригада ГЭЛУД выполняет ремонт участка, не вошедшего в проект. Идут работы на улице Парковой - от Гагарина до Марчеканского шоссе и от шоссе до улицы Полярной. В ближайшие дни подрядные организации приступят к объектам на Ленина и Дзержинского. Комплексное обновление ждет въезд в поселок Уптар и улицу Майскую в микрорайоне Снежном.

Напомним, на ремонт проезжих частей Магадану в этом году из федерального бюджета выделен 121 млн рублей. С 2019 года магаданская агломерация входит в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках в течение пяти лет отремонтируют 34,5 километров городских дорог. Мероприятия предполагают не только асфальтирование проезжих частей, но и устройство наружного освещения, установку дорожных знаков, ограждений, автобусных остановок, укладку искусственных дорожных неровностей, нанесение дорожной разметки.
Юрий Гришан: Главная и первоочередная задача проекта – сделать дороги Магадана безопасными



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.