Правоохранительными ведомствами Магаданской области установлены виновные в совершении более 800 преступлений



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По итогам 6 месяцев текущего года криминальная обстановка в Магаданской области характеризуется незначительным ростом общего числа зарегистрированных преступлений. Это обусловлено увеличением числа поставленных на учет краж, в том числе - хищений с банковских счетов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Наряду с этим отмечается снижение на треть количества фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и более чем на половину - фактов грабежей. На уровне прошлого года осталось число разбойных нападений. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УМВД России по Магаданской области генерал-майор полиции Игорь Рыжевич.

Несмотря на снижение общего числа мошенничеств (-12,8%), продолжается рост таких деяний, совершенных с использованием современных технологий. Наибольшее их число зарегистрировано в областном центре – 118 фактов.

«Правоохранительными ведомствами Магаданской области установлены виновные в совершении более 800 преступлений. Общая раскрываемость уголовно наказуемых деяний составила 62,5%. Раскрыты все факты изнасилований и разбойных нападений. Улучшена раскрываемость убийств. Более чем на четверть увеличилось число раскрытых преступлений, совершенных в предыдущие годы, в том числе тяжких и особо тяжких. Наибольший вклад в установление лиц, причастных к совершению преступлений, внесли сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченных полиции, ГИБДД, экономической безопасности и противодействия коррупции, наркоконтроля и патрульно-постовой службы полиции, - отметил Игорь Николаевич.


На миграционный учет поставлено более 20 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства. Первично въехало на территорию Магаданской области более 8 тысяч иностранных граждан. Основной приток наблюдается из стран СНГ.

С начала года выявлено около 800 нарушений миграционного законодательства, наложено административных штрафов на сумму более 4 млн. рублей.

Сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции органов внутренних дел Магаданской области выявлено 77 преступлений экономической направленности. Из незаконного оборота изъято 268,5 литров алкогольной продукции.

В числе приоритетных задач остается защита бюджетных средств. Выявлено 18 противоправных деяний в сфере налогообложения, в том числе 16 - совершенных в крупном и особо крупном размерах. Причиненный материальный ущерб составил почти 36 миллионов рублей.

По линии противодействия коррупции пресечено 33 уголовно наказуемых деяния, в том числе 3 - совершенных в крупном и особо крупном размерах.

Выявлено 164 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Установлено 73 факта сбыта наркотических средств. Пресечено 8 преступлений, связанных с пересылкой наркотиков, а также 2 – с легализацией доходов, полученных от торговли наркотиками. Возбуждено одно уголовное дело в отношении организатора и содержателя наркопритона.

Из незаконного оборота изъято более одного килограмма наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Состояние аварийности на автодорогах Магаданской области по итогам 1 полугодия характеризуется ростом на 19% числа ДТП. Увеличилось число погибших и получивших травмы.

Основные причины ДТП, в которых пострадали люди, это - несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения и нарушения требований ПДД пешеходами.

Сотрудниками ГИБДД выявлено более 30 тысяч нарушений в области дорожного движения, пресечено 514 нарушений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения либо невыполнением законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За управление без водительских прав к ответственности привлечены более одной тысячи водителей.

За 6 месяцев 2019 года от граждан поступило более 83 тысяч заявлений на получение государственных услуг.

«Согласно сведениям специализированного сайта «Ваш контроль» уровень удовлетворенности граждан деятельностью УМВД составил почти 99%», - завершил генерал-майор полиции.

Правоохранительными ведомствами Магаданской области установлены виновные в совершении более 800 преступлений



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.