/ / / 86 лет назад (1933) состоялась первая Лено-Колымская экспедиция под руководством опытного капитана П.Г. Миловзорова


 

86 лет назад (1933) состоялась первая Лено-Колымская экспедиция под руководством опытного капитана П.Г. Миловзорова

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В конце июля 1933 года состоялась первая Лено-Колымская экспедиция под руководством опытного капитана П.Г. Миловзорова, неоднократно совершавшего плавания в полярных водах.

Её цель – организовать речной флот на реке Колыме. В состав экспедиции вошли два специально построенные для Колымы буксира «Дальстрой-1» и «Дальстрой-2», буксиро-пассажирский пароход «Революционный», суда «Леонгард», «Колхозник» и шесть барж с необходимыми грузами. 24 июля суда вышли из затона на реке Лене, 14 августа караван во главе с пароходом «Ленин» покинул бухту Тикси и взял курс на восток. Во время сильного шторма затонул пароход «Революционный», погибли более 20 человек вместе с капитаном. Все шесть барж унесло в открытое море. 31 августа оставшиеся суда вошли в бухту Амбарчик.

Впервые речные суда, предназначенные для пополнения флота Дальстроя, осуществили морской переход из реки Лены на Колыму, что явилось, несмотря на значительные потери,большим вкладом в освоение восточного участка Северного морского пути и развитие речного флота на Колыме. Всего состоялось три Лено-Колымские экспедиции в 1933–1935 гг., которые преодолели около пяти тысяч километров опасного пути в Северном Ледовитом океане и доставили 13 новых речных судов.
86 лет назад (1933) состоялась первая Лено-Колымская экспедиция под руководством опытного капитана П.Г. Миловзорова
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

11.09.2019 На территории Магаданской области ожидается ветер

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 12 сентября 2019 года

 

Вчера, 08:08 "Бунт" подняли заключенные одной из колоний в Магадане

В УФСИН России по Магаданской области проведено совместное тактико-специальное учение

 
 

13.09.2019 Расколоченный магаданцем битой автомобиль оказался не должника, а соседки

История, вызвавшая большой общественный резонанс в Магадане и породившая множество мемов в местных социальных сетях.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх