Новое

Магаданский Минтрас превысил лимиты на премирование сотрудников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Минфин Колымы проверил отчетность Минтранса региона по итогам ушедшего года и выявил превышение лимитов на премирование сотрудников, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Есть постановление губернатора №245-пп от 2014 года о премировании по итогам года, где указан его максимальный размер - до двухмесячного содержания. В то же время в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области ест положение, где размер премии не ограничен. Это привело к тому, что пяти сотрудникам была выплачена годовая премия в превышающем размере, и переплата составила 459 тысяч рублей, - рассказала и министр финансов области Диана Самандас. – Часть руководителей ведомств с тех пор поменялась. В том числе по Фонду капитального ремонта по Магаданской области, там совместителям положены премии в размере 50 процентов ставки, а им платили в полном размере, и переплата по двум сотрудникам получилась в размере 665 тысяч рублей."

Губернатор Сергей Носов поручил заместителю председателя правительства региона Дмитрию Горфинкелю создать и возглавить комиссию по непроизводительным расходам, которых, исходя их нормативной документации, не должно было быть. По итогам июля будут подведены первые итоги.

«Надеюсь, новая система автоматизированного управления исключит такие случаи, - отметил глава региона. – Если положения в ведомствах области противоречат постановлениям правительства, их нужно привести в соответствие. Если кто-то считает, что постановление требует изменений, то выходите с инициативой». – сказал Сергей Носов.
Магаданский Минтрас превысил лимиты на премирование сотрудников


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

20 июля 2019 15:13

Цитата: Логин
Если постановление противоречит Закону области, то нарушения нет.

В какой части противоречит? Ссылочку, пожалуйста...
Или Вы считаете, что выводы сделали некомпетентные специалисты?

ava

Логин Ответить

20 июля 2019 14:53

Если постановление противоречит Закону области, то нарушения нет. А Законом размер премии по итогам года не ограничен. Просто не нужно выпускать постановления, которые противоречат Закону, госпожа Самандас и Ко.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.