Никакие отделения, в том числе детское, закрываться не будут! Персонал сокращать также никто не собирается.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе визита в Омсукчанский городской округ губернатор Магаданской области посетил центральную районную больницу, ознакомился с проблемами и выслушал предложения по модернизации учреждения.

Сейчас в больнице 25 стационарных коек, полная укомплектованность средним медицинским персоналом и на 64% – врачами. По словам министра здравоохранения Магаданской области Сергея Чеканова, это хороший показатель. В ЦРБ трудятся анестезиолог, хирурги, нейрохирург, гинекологи. Но ещё сохраняется потребность в педиатрах и ряде узких специалистов. Проблему с кадрами также планомерно решают.

По оценке министра, больница оснащена современным высокотехнологичным оборудованием. В 2018 году приобрели аппарат флюорографии и фиброгастроскоп. В учреждении оборудован стоматологический кабинет, имеется специальный размораживатель плазмы крови, медицинский морозильник, хирургические лампы. Комплектование новым оборудованием продолжится и в дальнейшем.

Сегодня в больнице решают вопрос с оптимизацией помещений, часть из которых пустует, при том, что коммунальные платежи составляют около 13 млн рублей. Одни помещения относятся к поликлинике и станции скорой помощи, другие не используются.

Администрация городского округа выступила с предложением оптимизировать помещения, что позволит сэкономить на коммунальных услугах и получить дополнительные средства, которые можно использовать на развитие больницы.

Ранее колымчане жаловались губернатору в социальных сетях на то, что в районной больнице могут закрыть детское отделение. Сергей Носов отметил недостаточную работу местных властей, которые не смогли объяснить омсукчанцам, как будет проходить оптимизация, в результате чего у некоторых жителей возникла обеспокоенность, что изменения приведут к закрытию детского отделения.

«Никакие отделения, в том числе детское, закрываться не будут! Персонал сокращать также никто не собирается. В приоритете, наоборот, привлечение новых кадров в учреждение. И если есть возможность сократить ненужные затраты и расходы на содержание, то этот вопрос необходимо хорошо проработать. Я уже дал соответствующее поручение региональному министерству здравоохранения», – сказал губернатор Сергей Носов.

Еще одна просьба, с которой обратилось к губернатору руководство учреждения, – это строительство нового гаража для машин «скорой помощи». В том, что старое здание находится в плохом состоянии, губернатор убедился лично и дал поручение подготовить необходимую документацию для возведения нового.
Никакие отделения, в том числе детское, закрываться не будут! Персонал сокращать также никто не собирается.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.