Новое

Стала известна новая схема расчета оплаты за вывоз мусора



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По сообщению оператора мусорной реформы стоимость услуги будет зависеть от количества контейнеров, установленных на мусорной площадке, пишет РБК.

Исполнительный директор Российского экологического оператора Алексей Макрушин заявил прессе, что плата за вывоз отходов должна взиматься по факту – об этом сообщает ТАСС. По его словам, в ведомстве рассматривается такой вариант, при котором плата за вывод мусора будет напрямую зависеть от количества контейнеров на площадке.

«Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин. Дальше можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и рассчитывать исходя из этого плату. Получается достаточно непростая формула, как раскидывать эту сумму между офисами и квартирами», – рассказал Макрушин.

Минприроды заявило, что проект постановления правительства о переходе на оплату мусора исходя из фактически накопленного объема подготовлен. В настоящее время ведется обсуждение ситуации с экспертами и представителями органов власти.

«Большую роль в части контроля фактически образованных объемов ТКО должны сыграть управляющие компании, ТСЖ и органы местного самоуправления», – считают в ведомстве.

Глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов полагает, что новая схема оплаты вывоза мусора позволит экономить тем гражданам, отходы которых невелики.
Стала известна новая схема расчета оплаты за вывоз мусора


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

18 июля 2019 00:12

В таком виде новая формула рассчитана на банальную неразбериху...
Прокуратура должна была увидеть здесь коррупционную составляющую...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.