Полицейские Колымы регистрируют снижение преступлений среди несовершеннолетних



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Профилактика безнадзорности и преступности в среде несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел. Об этом на брифинге, прошедшем в Управлении МВД России по Магаданской области, рассказал заместитель начальника отделения организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних подполковник полиции Владимир Байда. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Сегодня на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних состоят 245 подростков. За аналогичный период прошлого года этот показатель составил 288 несовершеннолетних.

«Индивидуальная профилактическая работа с детьми, состоящими на учете осуществляется инспекторами по делам несовершеннолетних, сотрудниками уголовного розыска, участковыми уполномоченными полиции, шефами-наставниками. С несовершеннолетними и их законным представителям проводятся разъяснительные беседы, предлагается специализированная медицинская помощь и содействие в организации досуга», - отметил Владимир Александрович.

Ежемесячно проводятся рейдовые мероприятия по проверке судимых несовершеннолетних на предмет соблюдения обязанностей, возложенных на них судебными органами. В отчетном периоде в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей помещены 6 подростков, повторно совершивших общественно-опасные деяния.

С начала 2019 года выявлено 24 несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства, которые помещены в социально-реабилитационный центр и учреждения здравоохранения.

Мероприятия по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних проводятся в тесном взаимодействии с администрациями образовательных учреждений. Правоохранители регулярно принимают участие в родительских собраниях и школьных советах профилактики.

В первом полугодии 2019 года количество преступлений, совершенных детьми и подростками, уменьшилось на 12,5% (42 против 48), в том числе тяжких на 20% (8 против 10), совершенных несовершеннолетними в группах на 50% (10 против 20).
Полицейские Колымы регистрируют снижение преступлений среди несовершеннолетних



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.