Новое

Новое футбольное поле открыли в микрорайоне Снежный города Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На современной спортарене для ребят провели веселые эстафеты с мечом

В Снежном торжественно открыли новый спортивный объект – современную спортивную площадку для игры в футбол около начальной школы-детского сада № 9. Для жителей микрорайона - это долгожданное событие. Еще в прошлом году глава областного центра Юрий Гришан на встрече с магаданцами пообещал возвести здесь футбольное поле.

На открытие нового поля собралось множество людей, в том числе и юных любителей спорта. Символическую красную ленту перерезали мэр Магадана Юрий Гришан и руководитель областного департамента физической культуры и спорта Борис Хейнман.

Выступая на праздничной церемонии, мэр Магадана Юрий Гришан отметил, что в эти дни областной центр отмечает юбилей со дня присвоения ему статуса города и по обычаю получает подарки. Сегодня одним из них стал еще один спортивный объект в микрорайоне Снежном. Глава города выразил надежду, что благодаря появлению новых объектов в Магадане будет возрастать количество людей, занимающихся физкультурой и спортом. И тут же, переводя слова градоначальника в практику, ребята, вооружившись мячами, хором высыпали под «Марш футболистов» и радостное «Ура!» на новое поле. Дети весело участвовали в эстафетах: «Ведение мяча ногой в прямом направлении», «Пингвины» и «Обводка».

По информации горспорттуркомитета, в этом году еще два объекта запустят на Энергостроителей, 2, рядом со средней школой № 28, - это универсальная площадка, где можно будет играть в баскетбол, волейбол, а также объект для сдачи норм ГТО. Там уже завершена укладка травмобезопасного покрытия от «Мастерфайбр», основание заасфальтировали в прошлом году. Кроме того, около СОШ № 15, на Берзина, 5, идет монтаж универсальной спортивной площадки, где смогут заниматься юные баскетболисты и волейболисты. Площадки возводятся в рамках консолидированного бюджета - основание под объект готовит за счет средств муниципального бюджета ГЭЛУД, а оборудование приобретается областным департаментом физической культуры и спорта. Всего с 2012 года в Магадане было введено более 40 спортивных площадок и объектов для сдачи норм ГТО.
Новое футбольное поле открыли в микрорайоне Снежный города Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.