Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 01.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 249
  • 01.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 187. Новых случаев за сутки - 2
  • 01.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 16763
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Фееричным подарком к юбилею Магадана стало выступление Московского государственного академического театра танца «Гжель»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Русские и цыганские, матросские и шуточные географические постановки взорвали зал овациями и возгласами «Браво!»

Более 30 лет прославленный коллектив называют культурной визитной карточкой Москвы. Танцоры мирового уровня хранят и развивают традиции русской народной хореографии, интерпретируя их в современных условиях. Все это своими глазами смогли увидеть сотни магаданцев и гостей города, пришедших на представление «Вся Россия» в Центр культуры. Технически-сложные хореографические композиции, уникальнейшие расшитые костюмы, молодые танцоры – все поражало своей красотой. В плену ярких танцевальных образов магаданская публика пребывала почти два часа. Ни один номер не оставил зал равнодушным. Возгласы «Браво!» и несмолкаемые аплодисменты сопровождали каждое выступление.

Театр танца «Гжель» известен не только в России, гастрольная карта насчитывает более 50 стран. Значимой страницей в биографии коллектива стали участия в культурных программах мероприятий мирового масштаба: XXII Олимпийские зимние игры в Сочи, Саммит стран БРИКС-2017 в Китае, Гран-при России «Формула-1», XVII Фестиваль российского искусства в Каннах, Саммит стран ШОС-2017, Чемпионат мира по футболу в России-2018. В декабре 2018 года театр отметил свой тридцатилетний юбилей с гала-концертом на сцене Государственного Кремлевского Дворца. Репертуар театра регулярно пополняется новыми концертными программами, идет в ногу со временем, используя современные аудиовизуальные технологии, воплощая в жизнь замыслы балетмейстеров.

Театр ведет активную творческую жизнь под руководством директора Почетного работника культуры РФ Марины Куклиной и главного балетмейстера Заслуженного работника культуры РФ, лауреата Государственной премии РФ Валентины Слыхановой.

На сцене мэр Юрий Гришан вручил Марине Куклиной благодарственное письмо и адресовал творческому коллективу теплые слова за участие в праздничных мероприятиях, посвященных 80-летнему юбилею Магадана.

- В Год театра, объявленный Президентом Российской Федерации, ваше необыкновенное представление стало особо ценным подарком для всех горожан, полным радостных моментов, новых знакомств и удивительных открытий. Вы создали непередаваемую атмосферу, зрители по достоинству оценили ваше талантливое исполнение, замечательную постановку, стильные образы и фейерверк ярких композиций и миниатюр. Благодаря вашему профессионализму, креативности и слаженной работе наш общий праздник получился ярким, необычным и запоминающимся. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и развитие культурных связей.

В ответ Марина Куклина пожелала всем магаданцам в год юбилея счастливыми и радостными, отметив, что у нас в городе царит особый дух доброты и взаимопонимания.

Также со сцены Центра культуры жителей областного центра поздравила ещё одна гостья Магадана - глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Республики Крым Олеся Харитоненко. С 2016 года нас связывает соглашение о сотрудничестве в сфере оздоровления, отдыха, туризма и культуры. От имени жителей крымского города, от депутатов Евпаторийского городского совета и от себя лично она поздравила всех с днем рождения Магадана, пожелав нам всем процветания, достатка и благополучия.

Выступление Московского государственного академического театра танца «Гжель» на сцене Центра культуры состоялось при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В завершение концерта зал приветствовал танцоров стоя на протяжении долгого времени, сопровождая нескончаемыми аплодисментами.
Фееричным подарком к юбилею Магадана стало выступление Московского государственного академического театра танца «Гжель»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.