Свыше 7 тысяч квадратных метров асфальта и тысячи метров бортового камня уложат на улице Дзержинского в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном заседании штаба обсудили ход работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Масштабный ремонт более чем на 121 млн рублей шести дорожных объектов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводят в Магадане этим летом. Еженедельная рабочая встреча под председательством мэра города Юрия Гришана прошла с участием представителей ГИБДД, городских предприятий – Горсвет, ГЭЛУД, Техконтроль - и подрядных организаций. Участники встречи обсудили ход ремонтных работ, вопросы финансирования и обеспечения подрядчиков необходимыми материалами.

«Сегодня ремонт дорог в городе в рамках национального проекта – это наше общее дело, важно скоординировать работу всех городских служб, подрядных организаций, сконцентрировать ресурсы для выполнения проектов», - подчеркнул мэр Магадана Юрий Гришан.

Сейчас активные работы ведутся на Парковой и Потапова. На объектах работает ООО «ТПК "Магтэкс"». Уже на участке демонтирован бортовой камень. Всего на Потапова – от Марчеканского переулка до Полярной – установят 360 м нового гранодиоритового бордюра и уложат дорожное полотно на площади 2446 квадратных метров. Кроме того, запланировано благоустройство примыкающего заезда к тротуару, установка пандусов и разбивка газона, где будут посажены многолетние травы. На Парковой – от Гагарина до Марчеканского шоссе – также выполняют ремонт колодцев, демонтаж бетонного и установку гранодиоритового бордюра – 300 метров, устройство пандусов и съездов на пешеходные переходы, двух парковочных карманов.

Также подрядчик в ближайшие дни приступит к реализации еще одного проекта на улице Дзержинского – участке от Портовой до Пушкина. Здесь будет выполнен текущий ремонт дороги и прилегающей пешеходной зоны. Подготовительные работы включают наращивание горловин колодцев инженерных сетей, будут демонтированы бетонные бордюры и установлено более тысячи метров нового бортового камня. Всего подлежит асфальтированию 7747 квадратных метров. Вместе с тем устроят пандусы и съезды на пешеходных переходах.

Продолжается благоустройство и проезжей части на Марчеканском переулке, где трудится ООО «Нордтрансстрой».

В этом году в Магадане в рамках нацпроекта обновят пять дорожных участков: на Марчеканском переулке (от улицы Кольцевой до Якутской), улице Парковой (от Гагарина до Марчеканского шоссе и от шоссе до улицы Полярной), Ленина-Дзержинского, въезде в поселок Уптар и на улице Майской в микрорайоне Снежном.

Напомним, с 2019 года магаданская агломерация входит в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках с 2019 по 2024 год отремонтируют 34,5 километров городских дорог.
Свыше 7 тысяч квадратных метров асфальта и тысячи метров бортового камня уложат на улице Дзержинского в Магадане


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

11 июля 2019 18:37

А в миллиметрах это будет ещё больше

ava

Логин Ответить

11 июля 2019 16:01

А кто писал, он карту города знает?
Просто ляпов много...
Ну, нельзя же так...(((


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.