Сергей Носов предложил все лесные пожары фиксировать на видео


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С началом пожароопасного периода в Магаданской области произошло 24 природных пожара на 23,5 гектаров, 13 возгораний произошло в лесном фонде, и 11 – на землях муниципальных образований. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на два случая меньше, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В Ольском округе их было девять, в Среднеканском – три. Сгорел 1,249 гектара леса в северо-эвенском округе и пять гектаром – в Ольском. На борьбу с пожарами в целом было затрачено 4,2 млн рублей.

«В зону постоянного контроля попало шесть из 24 зафиксированных пожаров, по каждому случаю был проведен анализ лесоустройства, наличия противопожарных преград, сумму ущерба и степень угрозы населенным пунктам и объектам экономики (исходя из этого принимается решение о тушении), понесенных затрат на ликвидацию возгорания. Два пожара было потушено независимо от проведения анализа с помощью авиации по поручению губернатора: в Северо-Эвенском и Ольском округах», - пояснил на заседании регионального правительства руководитель департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области.

На сегодняшний момент, имеющийся в авиапарке АН-2 имеет налет 27 часов, остаток составляет 201 час, вертолет Ми-8 был в воздухе 25 часов, осталось 137.

«Через две недели наступает пик пожароопасного сезона, и «Авиалесоохрана» будет задействована чаще. В пиковый период мы поставим одну единицу воздушного транспорта на временную площадку в Усть-Омчуге, - поясняет Александр Пронин, - Самое большое количество пожаров ежегодно происходит с середины июля до середины августа, из-за грозовой активности».

Глава Колымы Сергей Носов отметил, что информацией по лесным пожарам должна владеть и Единая дежурно-диспетчерская служба (112), но туда почему-то попадают не все сигналы. Он прямо с заседания отправил исполняющего обязанности руководителя Пожарно-спасательного центра Андрея Фоменко за журналом вызовов ЕДДС . К сверке данных он попросил подключиться членов ОНФ.
Также он заявил, что все пожары нужно фиксировать на видео.

«СМИ тоже нужно давать отчет о тушении пожаров. Надо показывать, как пожарные тушат огонь», - сказал он.

Сергей Носов также обеспокоился вопросом, чтобы на борт воздушного судна не попадали люди, которые не имеют отношения к тушению пожаров, и чтобы вылеты не совпадали по времени и месту с проходом лосося на нерест. Главу региона заверили, что это исключено. Тем не менее, он подчеркнул, что все вылеты должны делаться с его личного разрешения.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.