На Гороховом поле в Магадане карантинных вредителей не обнаружено



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С целью обеспечения фитосанитарного благополучия Магаданской области и выполнения Плана мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории региона на 2019 год, отделом фитосанитарного надзора территориального Россельхознадзора проводятся мероприятия, направленные на выявление карантинных вредителей растений в зонах высокого фитосанитарного риска. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Данные о фитосанитарном состоянии Магаданской области можно получить при помощи феромонных ловушек различного вида в зонах повышенного фитосанитарного риска, а именно на подкарантинных объектах.

Во 2 квартале завершено плановое (рейдовое) обследование на выявление карантинных вредных организмов и нарушение законодательство РФ в сфере карантина растений - земель, расположенных на территории охраняемого природного ландшафта в районе Магаданского шоссе в г. Магадане - "Гороховое поле" общей площадью 74.8 га с выставлением феромонных ловушек.

Отобранный материал был направлен на исследование в референтный центр – ФГБУ «Камчатская МВЛ» – для получения сведений о карантинном фитосанитарном состоянии обследованного объекта.

На основе заключения карантинной фитосанитарной экспертизы ФГБУ «Камчатской МВЛ» карантинных вредных организмов не обнаружено.

Так же во 2 квартале 2019 года начаты плановые (рейдовые) обследования подкарантинных объектов с применение феромонных ловушек с целью выявления карантинных объектов на территории Магаданской области, а именно:
- земель, расположенных в пределах охраняемой береговой линии в районе бухты Гертнера в городе Магадане – «Гертнера»;
- земель, расположенных на территории памятника садово-паркового искусства в г. Магадане – «Городской парк».
Все отобранные феромонные ловушки направлены на исследование на предмет выявления карантинных вредных организмов в ФГБУ «Камчатская МВЛ».
На Гороховом поле в Магадане карантинных вредителей не обнаружено



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.