Последнее

В День памяти и скорби колымчане вспомнят погибших героев Великой Отечественной войны



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 22 июня череда памятных мероприятий начнется в полдень, в областном центре, в сквере Победы возле монумента «Узел памяти» — пройдет митинг, посвящённый 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

Ветераны войны и труда, труженики тыла, горожане, представители общественных организаций, руководители территории примут участие в церемонии памяти, посвящённой Дню памяти и скорби. В Почётный караул у Вечного огня и монумента «Узел памяти» встанут курсанты военного спортивно-технического клуба «Подвиг».

После минуты молчания и ружейного салюта, пройдет возложение цветов к памятнику, в память о героях Великой Отечественной горожане смогут оставить свечи возле Вечного огня.

Затем участники митинга, и все желающие смогут проехать на Мемориальное кладбище, и принять участие в церемонии возложения цветов к памятникам ветеранов войны.

В 13 часов на кладбище за Храмом Святого Духа, у братской могилы летчиков 1-й перегоночной авиадивизии Гражданского Воздушного флота впервые пройдет акция «Горсть памяти». Ветераны Великой Отечественной войны, руководство региона и областного центра, военный комиссар по Магаданской области, военнослужащие, юнармейцы, курсанты центра «Подвиг» соберут в солдатский кисет землю с воинских захоронений. После чего его передадут на вечное хранение в историко-мемориальный комплекс Храма Вооруженных Сил, возводимый на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в Подмосковье. Этой землей будут наполнены пустые гильзы, из которых создадут выставку всех регионов России.

Библиотеки области подготовили к этому дню специальные выставки, все желающие могут посетить музеи, возложить цветы к могилам фронтовиков, а также увидеть военную хронику 1941-1945 годов перед сеансами в кинотеатрах.

День памяти и скорби установлен указом Президента России в июне 1996 года. Он отмечается 22 июня как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России.
В День памяти и скорби колымчане вспомнят погибших героев Великой Отечественной войны
  • ПОДЕЛИТЬСЯ


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








согласование электрического проекта
 
^ Наверх