В целом законодатели Колымы положительно оценили выступление главы Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона Сергей Носов предоставил депутатам Магаданской областной Думы отчёт о работе правительства Колымы за 2018 год, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Он рассказал о проблемах дефицита бюджета, работы правительства над увеличением федеральных дотаций, оттока населения, вопросах здравоохранения, строительства жилья, распределения средств фонда Особой экономической зоны.

Он высказался за совместную работу с депутатским корпусом в свете реализации национальных проектов.

«Магаданская область участвует в десяти национальных проектах и 43 региональных на общую сумму 2,6 млрд рублей в течение года. Они распределены на такие направления, как «Демография», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные дороги», «Жилье», кроме того, мы сосредоточены на решении региональных задач. С учетом особого внимания Президента РФ и Правительства России к развитию Дальнего Востока и Магаданской области в том числе, задачи, поставленные перед нами, будут выполнены. это требует нестандартных подходов и решений. Надеюсь, мы решим наши главные задачи для создания прочной базы по развитию всех направлений жизни в Магаданской области», - отметил Сергей Носов.

Позже, общаясь с журналистами он подвел итоги своего выступления.

«В прошедшем году приходилось одновременно решать множество накопившихся проблем. Кроме того, отчётные данные Росстата не соответствуют реальному положению дел. С этим надо было разобраться и приложить большие усилия для вхождения в национальные проекты. Сейчас нам тоже есть, чем заниматься, - пояснил губернатор. - Мы смогли заявиться по всем направлениям, которые нас интересуют, теперь идет большая работа по составлению проектно-сметной документации, проведению конкурсных процедур, подготовке к дальнейшим этапам работе и продолжению начатого. В июне строители выйдут на площадки по таким важным программам, как строительство жилья и спортивных объектов, начался ремонт дорог в муниципальных центрах по программе «Безопасные и качественные дороги». Подготовка занимает много времени и не заметна большинству, но таков регламент».

В целом законодатели Колымы положительно оценили выступление главы Магаданской области.

«Губернатор предоставил достаточно честный и правдивый отчет. Например, он обозначил проблему с аварийным жильем. Если ранее по документам в Магаданской области значилось 10 тысяч квадратных метров аварийного жилья, то теперь речь идет о более чем 200 метров, и работа по инвентаризации жилфонда еще не закончена. В докладе было уделено много внимания вопросам, связанным с ремонтом дорог и финансированием этих работ. «Благодаря» той отчётности, которая фигурировала до этого, регион не может попасть в национальные проекты, которые связаны с реконструкцией и строительством дорог. Когда будет проведен их полный аудит, а он почти закончен, мы поймем, что делать дальше для улучшения жизни в регионе, - прокомментировал выступление главы региона депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов. - Беспокоит состояние областного бюджета и размер государственного долга: мы достигли черты, за которой уже не можем получать дополнительное финансирование и вынуждены самостоятельно решать проблемы территории. Теперь надо смотреть, что можно сделать своими силами и как начать управлять ситуацией в свою пользу».

Депутат Михаил Котов также отметил объективность предоставленного отчета.

«Мы видим, что есть некоторые улучшения и планы на исправление сложившейся сложной ситуации, которая всех нас, проживающих на территории Колымы, не устраивает, - сказал он. - Накопились проблемы в здравоохранении, авиасообщении, энергетике, выросли долги регионального бюджета перед ресурсоснабжающими организациями, и мы должны совместно их решать. Губернатор в одиночку никогда ничего не сделает без поддержки людей. Но, если говорить о взаимодействии, то за год у нас сложился в целом нормальный диалог, мы слышим друг друга и стараемся, чтобы люди на Колыме жили лучше».
В целом законодатели Колымы положительно оценили выступление главы Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме