Первый в России урок промывки золота для детей с ограниченными возможностями здоровья прошёл в Магадане.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Урок прошел ша территории центра образования номер 1. В следующем учебном году в этом учреждение планируют открыть специальность “Промывальщиков горных пород”. Учебное заведение совместно с геологами СВКНИИ разрабатывает специальную программу, сообщает ГТРК "МАГАДАН"

Алексей Наумов, главный геолог компании “Северо-Восток”, впервые в роли учителя рассказывает детям с ограниченными физическими возможностями, как добывать золото . На пробном уроке основы: как держать кирку, как пользоваться лотком, после дает детям попробовать себя в роли старателя.

В следующем учебном году Алексей Наумов станет одним из преподавателей по специальности “Промывальщик горных пород” в центре образования номер 1.

Алексей Наумов, главный геолог компании “Северо-Восток”:
Есть отличные ребята, вот паренек один был вообще намыл отличную полосу, да ребята видно, глаза горят, это им очень все интересно, они стараются, каждый хочет взять латок в руки и попробовать, к сожалению времени просто на всех не хватает.


Как рассказал директор центра образования, программу обучения планируют доработать к началу следующего учебного года. По ней будут готовить из “особенных” детей золотодобытчиков. Сложность создания методики преподавания в том, что ничего подобного в России не было.

Александр Симонов, директор магаданского областного центра образования №1:
Мы уже продумали на сегодняшний день, посмотрели должностные инструкции, посмотрели программы которые сегодня существуют, к сожалению таких аналогов, чтобы это подходящее для наших детей с ограниченными возможностями здоровья, сегодня нет и поэтому сегодня придётся нам ещё вот эти два месяца потрудится.


Всего в пробном уроке по промывке золота приняли участие около 100 учеников.

Как рассказал директор центра образования номер один, в планах у учреждения принять участие во всероссийском конкурсе по промывке золота “Старательский фарт”.
Первый в России урок промывки золота для детей с ограниченными возможностями здоровья прошёл в Магадане.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.