Новое

Магаданское КФХ «Комарово» привлечено к ответственности за нарушение фитосанитарного законодательства



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданское КФХ «Комарово» привлечено к ответственности за доставку более ста тонн жмыха подсолнечного с нарушениями фитосанитарного законодательства

В мае 2019 года на территорию Магаданской области из порта Владивосток в контейнерах на теплоходе «Саско Парамушир», в адрес индивидуального предпринимателя поступило 2 партии подкарантинной продукции – жмых подсолнечный общим весом 106,4 т (происхождения Алтайский край). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Вместе с тем, извещение о доставке двух партий подкарантинной продукции в Управление Россельхознадзора по Магаданской области в необходимые сроки не поступило.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 32 ФЗ «О карантине растений» от 21.07.2014 года № 206-ФЗ граждане, юридические лица, осуществляющие производство (в том числе переработку), хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны в срок не позднее, чем один календарный день со дня доставки, извещать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции.

Кроме того, согласно данным полученным из федеральной государственной информационной системы «Аргус-Фито», собственником подкарантинной продукции в течение одного дня с момента доставки вышеуказанной подкарантинной продукции, а именно в периоды времени с 00 часов 00 минут 18.05.2019 по 24 часа 00 минут 18.05.2019, а также с 00 часов 00 минут 25.05.2019 по 24 часа 00 минут 25.05.2019 осуществлено не было.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен Управлением к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ и ст. 10.3 КоАП РФ.

Данное правонарушение ИП Комаром С.В. совершено впервые и не повлекло вредных последствий для общества и граждан, кроме того, ИП Комар С.В. относится к малым предприятиям, следовательно, административное наказание в виде административного штрафа в соответствии со ст. 4.1.1. КоАП РФ подлежит замене на предупреждение.

Магаданское КФХ «Комарово» привлечено к ответственности за нарушение фитосанитарного законодательства



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.