Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Шесть НКО Магадана стали победителями в конкурсе президентских грантов


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 31 мая Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества определил проходные баллы для победы в первом конкурсе 2019 года и таким образом сформировал перечень победителей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Важно, что большая часть заявок поступила из российской глубинки. Итоги конкурса подвел председатель его Координационного комитета, первый замглавы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Он отметил, что доля софинансирования проектов ежегодно увеличивается. Так, 71% призового фонда пришлось на привлечение сторонних средств, в том числе и от органов власти регионов.

«Если проект действительно хороший и работает на благо людей и благо территорий, на которых живут люди, у них всегда найдутся еще желающие вложить ресурсы, время, средства. Кроме того, это говорит о том, что наши некоммерческие организации учатся работать с привлечением дополнительного финансирования»,?—?пояснил Сергей Кириенко.

Напомним, на первый конкурс 2019 года было представлено 9 011 проектов из всех 85 регионов страны. В результате победителями стали 1644 некоммерческие организации из 84 регионов, из них шесть НКО из Магаданской области. По итогам этого конкурса между ними будет распределено 3,3 млрд рублей. Средняя сумма гранта – 2 млн рублей.

В Магаданской области победу одержали 6 организаций: Магаданская городская общественная организация малочисленных народов и этнических групп Севера, Магаданская региональная общественная организация по развитию и пропаганде самодеятельного художественного и декоративно-прикладного искусства «Магия творчества», Автономная некоммерческая организация «Региональная организация социальной адаптации и культурного развития-РОСА», Магаданская региональная общественная организация по работе с молодежью «Поколение», Автономная некоммерческая организация по развитию и пропаганде музыкальной культуры и театрального искусства «Корпорация культуры», Региональная общественная организация «Федерация стрелковых и военно-прикладных видов спорта г. Магадана и Магаданской области». По итогам конкурса общая сумма грантов, привлеченных в Магаданскую область, составила 5 444 174 рублей.

Для победы в конкурсе проекты, запрашивающие грант не более 500 тысяч рублей, должны были набрать минимум 60 баллов. Заявки, претендующие на грант от 500 тысяч до 3 млн рублей, – 65 баллов. 68 баллов необходимо было набрать инициативам, запрашивающим сумму свыше 3 и не более 10 млн рублей. Проекты, претендующие на грант свыше 10 млн рублей, долгосрочные проекты и проекты по направлению «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства» – 70 баллов.

Уже 10 июня стартует второй конкурс президентских грантов 2019 года. Прием заявок продлится до 31 июля. Также подать заявки можно будет с 14 октября по 25 ноября (на первый конкурс 2020 года).

За консультацией и помощью по составлению заявки на участие во втором конкурсе на получение грантов Президента Российской Федерации некоммерческие организации Магаданской области могут обращаться в Ресурсный центр поддержки общественных инициатив, находящийся по адресу: пл. Комсомольская, д 1, тел. 8 (4132) 64-47-00, e-mail: nkomag@mail.ru

Шесть НКО Магадана стали победителями в конкурсе президентских грантов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.