Новое

Неизвестный в Магадане сообщил о минировании аэропорта Сокол



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 28 мая текущего года в 11 ч. 29 мин на электронную почту администрации ОАО «Аэропорт» г. Магадана поступило анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании аэропорта.

В настоящее время специальными службами региона проводится комплекс мер по обследованию здания и установлению лиц, причастных к противоправной деятельности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-группе УФСБ по Магаданской области.

УФСБ России по Магаданской области разъясняет жителям региона об ответственности за преступления по нагнетанию ложной террористической угрозы. Так, во исполнение Федерального закона № 501-ФЗ с 11 января 2018 года внесены изменения в ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В новой редакции за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти предусмотрено наказание в числе прочего в виде лишения свободы на срок от 6 до 8 лет.

Если вышеуказанные деяния повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, то срок лишения свободы составит от 8 до 10 лет.

В соответствии со ст. 20 УК РФ уголовной ответственности за совершение выше указанного преступления подлежит лицо, достигшее ко времени преступления 14-летнего возраста.

Просим жителей региона соблюдать спокойствие, проявлять бдительность и в случае наличия информации о преступлениях, относящихся к компетенции органов безопасности, обращаться в дежурную службу УФСБ России по Магаданской области по телефонам 8 (4132) 623-472, 8 (4132) 695-700. Анонимность гарантируем.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, по всем поступившим сообщениям о подозрительных предметах проведены проверки. Информация не подтвердилась. Силами правопорядка устанавливаются лица, причастные к противоправной деятельности.

Неизвестный в Магадане сообщил о минировании аэропорта Сокол



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.