Для представителей КМНС в Магадане общий объем вылова лосося увеличится в 2019 году


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На областном семинаре по организации ведения традиционной хозяйственной деятельности КМНС руководители предприятий и родовых общин коренных народов обсудили вопросы подготовки к лососевой путине-2019. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По информации руководителя регионального департамента рыбного хозяйства Андрея Таболина, в 2018 году совместными усилиями регионального правительства и органами Росрыболовства на территории области сформировано 5 рыбопромысловых участков. В Охотском территориальном управлении Росрыболовства провели конкурс, по итогам которого участки предоставили 4 пользователям, в том числе 1 гражданину. Это поможет снять проблемы с выловом для представителей родовых общин, которые не могут ловить рыбу самостоятельно.

Вопрос традиционной хозяйственной деятельности родовых общих находится на контроле губернатора Магаданской области Сергея Носова. На выездном заседании, прошедшем в Эвенске, глава региона дал поручение определить границы рыболовных участков для жителей округа. А также создать все необходимые условия для максимально комфортной добычи водных биоресурсов гражданам из числа КМНС.

«В 2019 году право добычи разнорыбицы получили 12 общин численностью 999 человек и 2301 гражданин из числа КМНС. Общий объем, предоставленный в пользование, составил 719 тонн. Участвовать в лососевой путине намерены 3 общины, численностью 440 человек, и 5406 человек собираются осуществлять традиционное рыболовство самостоятельно. Таким образом, по предварительным данным для 5846 человек будет выделено 618,995 тонн анадромных видов рыб», — рассказал Андрей Таболин.

Путину планируется открыть на морском побережье с 20 июня, в реках — 29 июня. Окончание запланировано на 22 сентября. Режим проходных дней будет установлен позже, информация будет размещена на сайте Правительства Магаданской области и Охотского территориального управления Росрыболовства. В настоящее время власти региона ведут работу по определению границ рыболовных участков.

Напомним, в 2018 году в целях традиционного рыболовства гражданам из числа КМНС и их общинам выделено 1038,6 тонн водных биоресурсов, включая 613,6 тонн анадромных видов рыб и 425 тонн разнорыбицы. Фактический совокупный вылов составил 631,4 тонн, или 61%. В добыче участвовали 5734 человека в составе 12 родовых общин.

Для представителей КМНС в Магадане общий объем вылова лосося увеличится в 2019 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.