В Магадане приступили к работам по строительству кванториума



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Он должен открыться в декабре 2019 года, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Детский технопарк «Кванториум» — это площадка, оснащенная высокотехнологичным оборудованием, предназначенная для занятий школьников по ряду научно-естественных и технических направлений. В перспективе они должны стать основой системы научно-технического просвещения детей и молодёжи и практического применения наукоёмких технологий, помогут обеспечить готовить кадровый для высокотехнологичных отраслей экономики. Для работы с детьми будут привлечены преподаватели высокого класса. Кванториумы должны открываться в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» до 2020 года в каждом регионе.

Детский технопарк на Колыме станет структурным подразделением Магаданского регионального центра развития дополнительного образования.

Его разместят в помещениях гостиницы магаданского бизнес-центра на Пролетарской, 84,а.

Сейчас идет разработка дизайн-проекта. Проектно-сметная документация должна быть подготовлена до 15 июня. В то же время по обозначенному адресу начался демонтаж конструкций.

Объект посетил губернатор Магаданской области Сергей Носов. Он поручил авансировать закупку необходимых стройматериалов и спланировать поэтапную установку оборудования технопарка.

«Лучше работать здесь и сейчас, я надеюсь, подрядчики это понимают. Мы готовы со всеми рассчитаться по контракту. Также необходимо подготовить информацию о строительно-монтажных работах. Одно дело просто собрать оборудование, а другое — смонтировать станки для зала с Hi-tech технологиями», — сказал глава региона.

Напомним, в рамках нацпроекта «Образование» в 2019 году на приобретение оборудования для «Кванториума» из федерального и регионального бюджетов выделено 78,6 млн. рублей. На реконструкцию здания выделено 120 млн. рублей из средств Особой экономической зоны Магаданской области.

В технопарке откроются квантумы: Промбюро; Автоквантум; VR – квантум; IT-квантум; Биоквантум; Аэроквантум; Hi-tech, а также зоны коворкинга, проектной деятельности, шахматная гостиная и лекторий.

Руководитель «Кванториума», персона которого согласован в Сколково, и 5 педагогов уже отправились в Липецк на первую обязательную образовательную сессию. По итогам второй они получат сертификат на право ведения данной деятельности. В технопарке будут работать педагоги дополнительного образования, планируется привлечение специалистов по проектной деятельности, преподавателей по математике, техническому английскому, шахматам.

«Детский технопарк — это новая модель дополнительного образования детей, позволяющая создать новую образовательную программу, - поясняет министр образования Магаданской области Анжело Шурхно. - Основное внимание здесь будет уделено исследовательской деятельности школьников, моделированию, конструированию, работе с информационными данными. Это позволит повысить конкурентоспособность детей при выборе будущей профессии».

В конце мая планируются встречи с родителями учащихся школ на общешкольных родительских собраниях, где им расскажут о кванториуме и его плюсах.
В Магадане приступили к работам по строительству кванториума



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.