По улицам Магадана прошел «Бессмертный полк»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Тысячи колымчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Эта акция проходит во всех уголках страны и за ее пределами. Дань памяти воинам Великой Отечественной войны, которые отстояли свободу государства и защитили планету от фашизма, тем, чьи жизнь и подвиги стали символом мужества и героизма для многих поколений, отдают по всему миру, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На автомобиле перед колонной ехали ветераны - участники Великой Отечественной войны. Их тепло приветствовали горожане.
Магаданцы с портретами родных-ветеранов – участников Великой Отечественной войны заранее собрались на Комсомольской площади. Фотографии родственников тех лет есть не у всех. Некоторые несли фронтовые награды. Многим известны только имена и фамилии. Но это не мешает с мыслями о них пройти по улицам своего города в «Бессмертном полку».

В едином строю шли солдаты, офицеры, летчики и моряки, танкисты и санинструкторы, труженики тыла самой страшной войны в мировой истории, вместе с детьми, внуками и правнуками.

Проходя в колонне «Бессмертного полка», все вспоминают о своих близких. В этом – особая миссия акции: помнить о трагических годах, которые унесли огромное количество жизней. Практически каждая семья потеряла родных в Великой Отечественной войне, но Победа объединяет всех как в скорби, так и в радости. В стране-победительнице гордятся своими отцами и дедами, и передают эту эстафету детям и внукам. Фронтовики продолжают рассказывать правду о войне, чтобы молодое поколение училось беречь свою Родину и гордиться ее славными традициями.

Бессмертный полк Магадана прошел от Комсомольской площади по улице Ленина до площади Магаданская.

«Сегодня - великий праздник, день, который мы будем помнить всегда и завещаем делать это нашим детям, внукам и правнукам, - обратился со сцены к горожанам губернатор области Сергей Носов. - Мы знаем цену победы, она была невероятной. Это – день скорби, но мы гордимся своей страной и своим народом, который смог победить, казалось бы, непобедимые полчища немецко-фашистских захватчиков. Мы генетически обречены быть победителями, и знаем, что, когда народ объединяется, то победить его невозможно. Мы – россияне, народ-победитель. с праздником, с Днем Победы».

Мэр Магадана Юрий Гришан тепло приветствовал ветеранов Великой Отечественной войны.

«Нет ни одной семьи в стране, кого бы не коснулась война, которые не потеряли бы родных и близких. И в нашем городе тоже нет таких семей. Сегодня во время шествия «Бессмертного полка» мы показали, насколько верим в наших отцов, дедов и прадедов и великое дело, которое они совершили ради нашей свободы и независимости. Ушло время, когда бегали от службы в армии. Повестка из военкомата для многих теперь – счастливый день. Многие выбирают военные учебные заведения или контрактную службу после срочной. В этом – огромный труд наших ветеранов войны и тыла, которые долгие годы занимались патриотическим воспитанием, передавали свой дух молодежи. С праздником, дорогие ветераны, с праздником, Магадан», - сказал градоначальник.

Минутой молчания почтили горожане память уже ушедших героев.

Затем состоялся митинг и праздничный концерт творческих коллективов, детских ансамблей, танцоров и певцов. Со сцены звучали песни военных лет, были исполнены хореографические номера. Тут же располагались полевые кухни.

Напомним, история «Бессмертного полка» началась в 2007 году, когда глава Совета ветеранов батальона полиции по Тюменской области в День Победы пронес по центру города фотографию отца — ветерана Великой Отечественной войны. В 2008 году на «Парад победителей» вышла уже колонна горожан с портретами родных. В 2012 году по улицам Томска горожане пронесли около 2 тысяч снимков ветеранов Великой Отечественной войны. В 2013 году тысяча человек в Москве вышли на первое шествие «Бессмертного полка» на Поклонной горе.
В 2015 году по всей России на улицы 1200 городов вышло 12 миллионов человек. С каждым годом участников акции «Бессмертного полка России» становится все больше. В 2016 году в столице Колымы участие в акции «Бессмертный полк» приняли 6 тысяч горожан, в 2017 - 8 тысяч человек. В 2018 - 15 300 горожан.

Это значит, что память о воинах Великой Отечественной войны будет вечно жить в нашей памяти.


По улицам Магадана прошел «Бессмертный полк»




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.