Вандалов, испортивших стелу при выезде из поселка Сокол, будет искать полиция Магадана


Фото: фотография из соцсетей    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На стеле «Счастливого пути» разместили новую надпись «Город Золотой». Она расположена в 50 км от Магадана на федеральной трассе «Колыма» при выезде из поселка Сокол и повороте в аэропорт. Но кто-то испортил надпись и криво написал внизу красной краской: "Счастливого пути", испортив тем самым внешний вид стелы. В ответ мэрия обратилась в полицию с заявлением об установлении злоумышленника, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«То, что сделано на въезде в Сокол – полное безобразие. Мало ли что мне не нравится, - возмутился мэр Магадана Юрий Гришан. - Те, кто это сотворил, будет наказан. Уже написано заявление в УВД Магадана, есть видеокамеры на базе нефтепродуктов, и на записи видно, что произошло. Я найду, кто это сделал, мы усилим видеонаблюдение благодаря помощи социального партнера, камеры расположат ближе.
Все было спокойно, пока в социальных сетях кто-то не спровоцировал это. Это известный магаданский блогер с инициалами «А. А». Он не раз являлся разжигателем социальных взрывов в сетях.

«Город золотой» - это наша юбилейная линейка. С этим слоганом будет выпущен альбом. Два года баннеры с этой тематикой и портретами космонавта П. Виноградова, чемпионов А. Лебзяка, Е Вяльбе, В. Мирзаева висят по всему Магадану. Кто-нибудь хоть раз спросил, почему муниципалитет это сделал? Нет! Просто взяли краску и испортили надпись. Так же ломают ледяные скульптуры, так же пишут плохие слова на фасадах. Виновных мы найдем. И в этом году никто менять надпись на «Счастливого пути» не будет. Многие вообще считают, что это пожелание понимается как: «Идите отсюда, уезжайте навсегда».

Я отношусь к этому спокойно, но именно в этот праздничный год мы хотели сказать, что живем в золотом городе. Есть группа людей, которые считают, что Магадан – это город грязный, неуспешный, но за этот слоган голосовали люди на общественном совете в Соколе. Кстати сказать, рядом мы будем ставить стелу с надписью «Сокол». За это тоже голосовали жители поселка. И если этому злоумышленнику она не понравится, он ее тоже испортит?»

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, по данному факту Отделением полиции (дислокация п. Сокол) ОМВД России по г. Магадану проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего и лица, причастные к совершению данного правонарушения.
Вандалов, испортивших стелу при выезде из поселка Сокол, будет искать полиция Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.